ONWARDの愛車 [日産 エルグランド]

日産オリジナルナビゲーションMM515D-L地図データ更新
作業日 : 2016年10月10日
ナビ本体から地図データSDカードを抜きだします。
地図データのスロットには蓋が付いていますが、開けるのが少し固いので破損注意です!
パソコンにSDカードを挿入し、予めパソコンにインストールしたナビデータ更新アプリを起動します。
起動すると、SDカードの地図データのチェックが始まり、新しいデータがあるか確認をします。
更新データがある場合はダウンロードが開始されます。
ダウンロードが完了すると自動的にSDへのデータ書き込みが開始され書き込みが終了すると、終了した旨の案内が出てきます。
更新が完了したSDカードをナビ本体に戻すとバージョンアップ画面が表示されるので開始ボタンを押します。
作業工程4が終了するとすぐにバージョンアップするか否かの選択画面になるので「はい」を選択すると即バージョンアップが完了しエンジンを切って10秒以上経ってから再度エンジンをかけてくださいの案内がされるので実行!
これで、更新の完了です!

もうすぐ掲載終了!

TVキャンセラー

MOPナビのバージョンアップ

E52エルグランド MOPナビへビーコン取り付け

宮武開発製ヒッチメンバーE52外観維持タイプの取り付け その1

コムテックレーダー探知機取り付け♪

LEDに変更。

「皆さん、おはようございます\(^o^)/
今朝は何とか起きました👍
今日、私は花金です!夕方からは職場の忘年会です(#^.^#)夜は、多分みんカラ放置になりますが、よろしくお願いします😉

今日も、頑張って参りましょう!
本日もよろしくお願いします(*^^*)
行ってきます♪」
ONWARDです。よろしくお願いします。 この車も大事に乗ってきたいです。 少しずつお小遣いをためてぼちぼち弄っていきたいと思います。 皆さん、よろし...
窓ガラスがピッカピカ〜😆✨
2016/11/26 20:23:13
今回の愛車イイね!1位頂きましたm(._.)m
2016/09/09 21:55:43
日産 エルグランド
2016/08/03 23:25:56
お友達募集中です。

メーカー・車種問わずお気軽に誘ってください!
よろしくお願いします(^^)v
D.I プランニングD.I プランニング *みんカラ公認 弾(だん)弾(だん) *
VOXY HIVOXY HI * zrr nbyzrr nby *
サントス310サントス310 * t272t272 *
日産 エルグランド 日産 エルグランド
登録:2016年6月21日(火)先負 納車:2016年7月24日(日)友引 前車同様、 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
とても大事に乗っていました。 17年目車検目前でATミッション故障で手放すことになりまし ...
日産 セドリック 日産 セドリック
約5年間所有した車です。 ローダウン、マフラー交換、ウーファー取り付けて乗っていました。
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
セドリック所有時のセカンドカーでした。親戚のおじさんが農家をやめたため不要となり2万円で ...