ONWARDの愛車 [日産 エルグランド]

日産オリジナルナビゲーションMM515D-L地図データ更新

作業日 : 2016年10月10日
ナビ本体から地図データSDカードを抜きだします。
地図データのスロットには蓋が付いていますが、開けるのが少し固いので破損注意です!
パソコンにSDカードを挿入し、予めパソコンにインストールしたナビデータ更新アプリを起動します。
起動すると、SDカードの地図データのチェックが始まり、新しいデータがあるか確認をします。
更新データがある場合はダウンロードが開始されます。
ダウンロードが完了すると自動的にSDへのデータ書き込みが開始され書き込みが終了すると、終了した旨の案内が出てきます。
更新が完了したSDカードをナビ本体に戻すとバージョンアップ画面が表示されるので開始ボタンを押します。
作業工程4が終了するとすぐにバージョンアップするか否かの選択画面になるので「はい」を選択すると即バージョンアップが完了しエンジンを切って10秒以上経ってから再度エンジンをかけてくださいの案内がされるので実行!
これで、更新の完了です!

②カロッエリア/ND-BC8Ⅱ/バックカメラ取付!

E51オーナー様、教えて下さい。

灰皿位置にリモコン

①カロッエリア/ND-BC8Ⅱ/バックカメラ取付!

ナンバー灯 LED化

エンジンルームの吸音対策 その1

「@Kuroやん@G's さん

朝晩は、比較的過ごしやすいですね🎵
日中との気温差が激しいですから、お互い体調管理に気を付けて風邪などひかないよう気を付けましょう✨

本日も宜しくお願いします⤴️」
ONWARDです。よろしくお願いします。 この車も大事に乗ってきたいです。 少しずつお小遣いをためてぼちぼち弄っていきたいと思います。 皆さん、よろし...

笑顔ひとつ
2017/06/26 09:31:47
NICHIDO / 日動工業 十字トリプル延長コード MRS-10
2017/06/21 21:40:09
NISMO リヤアンダースポイラーの取付要領書
2017/03/29 23:19:05

お友達募集中です。

メーカー・車種問わずお気軽に誘ってください!
よろしくお願いします(^^)v
秀明@とわだ魂秀明@とわだ魂 * 利根川の天然水利根川の天然水 *
はじマイナスイチはじマイナスイチ * 弾(だん)弾(だん) *
くろすけ ももくろすけ もも * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

日産 エルグランド 日産 エルグランド
登録:2016年6月21日(火)先負 納車:2016年7月24日(日)友引 前車同様、 ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
自分名義で嫁が乗っています。 子供のために、アルパインのフリップダウンを付けました。 後 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
とても大事に乗っていました。 17年目車検目前でATミッション故障で手放すことになりまし ...
日産 セドリック 日産 セドリック
約5年間所有した車です。 ローダウン、マフラー交換、ウーファー取り付けて乗っていました。