ONWARDの愛車 [日産 エルグランド]

日産オリジナルナビゲーションMM515D-L地図データ更新
作業日 : 2016年10月10日
ナビ本体から地図データSDカードを抜きだします。
地図データのスロットには蓋が付いていますが、開けるのが少し固いので破損注意です!
パソコンにSDカードを挿入し、予めパソコンにインストールしたナビデータ更新アプリを起動します。
起動すると、SDカードの地図データのチェックが始まり、新しいデータがあるか確認をします。
更新データがある場合はダウンロードが開始されます。
ダウンロードが完了すると自動的にSDへのデータ書き込みが開始され書き込みが終了すると、終了した旨の案内が出てきます。
更新が完了したSDカードをナビ本体に戻すとバージョンアップ画面が表示されるので開始ボタンを押します。
作業工程4が終了するとすぐにバージョンアップするか否かの選択画面になるので「はい」を選択すると即バージョンアップが完了しエンジンを切って10秒以上経ってから再度エンジンをかけてくださいの案内がされるので実行!
これで、更新の完了です!

テレビキット取り付け

ナビ更新

アルパインの8インチナビ取付!!

【ナビのハード修理】

灰皿位置にリモコン

ナビ更新

「@カツピー さん
今晩は🎵遅番お疲れ様でした🤗

明日のお休み、満喫してくださいね‼️

今晩も頑張ってきま~す👋

カツピーさんゆっくりお過ごしくださいね!」
ONWARDです。よろしくお願いします。 この車も大事に乗ってきたいです。 少しずつお小遣いをためてぼちぼち弄っていきたいと思います。 皆さん、よろし...
NISMO リヤアンダースポイラーの取付要領書
2017/03/29 23:19:05
撮影🗻ドライブetc(*^o^*)
2017/03/29 17:50:57
SUPAREE 流れるLEDテープライト 流れるウィンカーアンバー/ポジション両機能
2017/03/20 10:58:39
お友達募集中です。

メーカー・車種問わずお気軽に誘ってください!
よろしくお願いします(^^)v
しぇりーどんしぇりーどん * ~ SiLK ~~ SiLK ~ *
G's@takkyG's@takky * 心咲パパ心咲パパ *
秀明@とわだ魂秀明@とわだ魂 * 弾(だん)弾(だん) *
日産 エルグランド 日産 エルグランド
登録:2016年6月21日(火)先負 納車:2016年7月24日(日)友引 前車同様、 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
とても大事に乗っていました。 17年目車検目前でATミッション故障で手放すことになりまし ...
日産 セドリック 日産 セドリック
約5年間所有した車です。 ローダウン、マフラー交換、ウーファー取り付けて乗っていました。
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
セドリック所有時のセカンドカーでした。親戚のおじさんが農家をやめたため不要となり2万円で ...