トラッキー24の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2016年10月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > フットランプ
e-くるまライフ.com LEDフットライトキット 青
【総評】
室内のイルミネーションは自動車購入時は贅沢品かな?と思い、取り付けを全く考えてなかったけど、みんカラ見てると皆さん結構取り付けてる方が多く、段々とカッコイイなと思いだしてきたので、 社外品ですが自分で取り付けてみました(^^)

如何せん、電装系はど素人なので最初は不安でしたが、簡単に取り付け出来るよう、必要な道具(配線通しやパネルはがし等)や部品がセットになっており、説明書+YouTubeで取り付け方がアップされてるので、不安よりも楽しみながら取り付け出来ました(^-^)

LEDコントロールユニットはいちいちバラさなくても調整できるよう(調整するか分からんけど(笑))、純正のETCの底に取り付けし、覗き込んだら調整出来るようにしてます(^.^)

助手席側のLEDはYouTubeの取り付け位置よりも奥に取り付けしました!
個人的にその方がいい感じ( ´∀`)

【満足している点】
上記の通り、取り付ける部品がセットになってるので、僕みたいなど素人でも簡単に取り付け出来ました(^^)
やっぱり、イルミネーションがあった方が断然綺麗しカッコイイ( ´∀`)

【不満な点】
2列目用のLEDもセットで購入したが、取り付け場所が説明書、YouTubeになかったのでよく分からず、何処がベストなのか自分で模索してたけど、時間もなかったので今回はフロントのみ取り付け(´・ω・`)
ハイブリッドのバッテリーもあるせいか、助手席シートの下は狭いし取り付けにくい!!

またみんカラの先輩方の取り付け参考にしつつ、後日チャレンジしますΣ(-∀-;)

安全のためバッテリーのマイナスを外して作業したけど、メーターの時計と燃費計がリセットされてしまった(|| ゜Д゜)
メモリリセットは当たり前なんかもしれんけど、最近燃費計の数値が良くなってきてたので、ちょっと残念(笑)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

LEDフットライトキット 青 のレビュー

e-くるまライフ.com / LEDフットライトキット

e-くるまライフ.com / LEDフットライトキット 白

RACING DASH / カーテシーライト&フットライトユニット

pregia tissimo / LED フットイルミネーション

AXIS-PARTS / LED INNER LAMP

CAR MATE / カーメイト / カラーチェンジフロアランプ / NZ772

ホンダ(純正) フットライト(スモール減光機能付)

ホンダ(純正) フットライト

ホンダ(純正) 光のアイテムパッケージ

ホンダ(純正) フットライト(ブルー)

Silkblaze ナビバイザー