あっぺ.の"セカンドハウス" [スズキ ハスラー]

ARDIMENTO / セルフトレーディング 30mm ロングリアショックアブソーバー

2017年06月18日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
純正ショックのふにゃふにゃ感を解消するために1月にモンローサムライのリアショックに交換していたのですが、5月の1年点検でオイル漏れを指摘されてしまいました。買ったばっか...ハズレだったのかなとガッカリ(;´д`)

ガッカリはしましたが、ハスラー各種オフ会でセルフトレーディングさんのリアショック交換風景を見たり、高い評判を聞いていたのでいつか換えたいなと思っていたので、壊れたおかげで購入の踏ん切りがつきました(笑

サムライのショックに交換した時もその性能の違いに感動しましたが、セルフさんのショックはハスラーに最適化されていることもあって性能はピカイチ。何の不満もありません(*´ω`*)最高

ふにゃふにゃ感は解消され横揺れの収まりはバッチリ、突き上げ感も程よく、急カーブで道に張り付くような走りごごち。そしてリーズナブルなお値段。言うことなしです(*´∀`*)

嬉しくて意味もなく山道をワインディング(´・∀・`)走るにが楽しくなっちゃう、そんな製品です♪
入手ルートその他 ※HCJエコパオフ

APIO / ROADWINショックアブソーバー(黒ラベル)

RIM Corporation / 匠 TAKUMI GHX Hタイプ サスペンションキット

MOTORAGE / ビッグカントリー・ステアリングダンパー

4×4 TRIAL IMPS / スポーツショック

APIO / ROADWIN ビルシュタインショックアブソーバー

4×4 KITAGAWA / セミハードダンパー

ARDIMENTO / セルフトレーディング 30mm ロングリアショックアブ ...

ARDIMENTO / セルフトレーディング ハスラー30mmロングリアショッ ...

三菱純正 デリカD2(MB15S)用リアショック

ARDIMENTO / セルフトレーディング 30mmロングリアショックアブソ ...

ショウワガレージ リアショック延長ブラケット

ARDIMENTO / セルフトレーディング ARDIMENTO ショックアブ ...

2017/06/19 12:21:24
知らぬ間に購入してたんですね(*^^*)

大部変わりました?
2017/06/19 13:02:27
絶対に購入するつもりでしたが、圏央恒例の作業風景が始まっていたのを横目に即交換してもらいました(*´ω`*)手際良すぎ

オイル漏れで片側スプリングだけで走ってる純正以下の乗り心地になってましたので、大げさですが天地の差ほど変わりました!(><)(笑

「あ、カット売りじゃなくて、ロールの芯が入ってなくて最初からフニャってたってことですか(>_<)
ダンボール梱包じゃないんですね(*_*)」
あっぺです。 愛車はスズキ ハスラーです。 車中泊仕様にしてセカンドハウス的な扱いになっています。フロアマットやポータブル電源、ベッドなど着々と準備を揃え、...

SERIA マルチホルダー
2017/06/18 00:16:29
バックドアインナーオープナー修繕。
2017/06/05 00:03:48
まじめにフットレストバーを作ってみた♪・・・製作編
2017/05/29 09:10:18

車中泊が好きだったり興味があったり、ドライブが好き、SAやPA、道の駅が居心地が良いっていう人と友達になれたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
&quot;しんしん&quot;"しんしん" * 15苺15苺 *
Tourer2014Tourer2014 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
aki7219aki7219 * 和ちんまん和ちんまん *

スズキ ハスラー セカンドハウス (スズキ ハスラー)
フロアマット購入したり、サンシェードやクーラー、ラゲッジボード(兼机)を自作したりと新車 ...