j u k iの愛車 [マツダ デミオ]

CCI スマートミスト キズ消し撥水タイプ

2017年09月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
CCI スマートミスト キズ消し撥水タイプ
スピリットクリーナー(研磨剤)の施工後に使用しました。

これまで使っていたシュアラスターのゼロプレミアムと同様、これも良い感じです。

ゼロプレミアムより断じて良い点は、
ガラスにも使えるところです。
あとは撥水力がこちらの方が高いように感じました。

シュアラスター、スマートミスト以外の他社製品で、正直効果を感じなかった製品もありましたが、こちらはたった2回の使用で研磨跡が薄くなりツヤが出たのが分かりました。

乾いたボディに塗るとムラが酷く焦りましたが、みん友さんの助言でもう一度濡らして水と一緒に拭き取ると綺麗に仕上がりました。

拭き取りが一度で済むので楽で良いですね。

青空駐車だと親水タイプの方が良いのでしょうが、キズ消しタイプが欲しかったのでこれにしました。

雨のあとは雫の跡が点々と残ります。
ウォータースポットのように焼きつきはしいてないのでちゃんとコーティングされているみたいです。

使い切ったら次は親水タイプに切り替えようと思います。
入手ルートネットショッピング ※ヨドバシドットコム

スマートミスト キズ消し撥水タイプ のレビュー

CCI / スマートミスト

CCI / スマートミスト EX

CCI / ハイブリッドグラスシーラント ワン

G's shied / ジーズシールド / アシストフォー / G's shield

新日本交易 / ピンクダイヤモンド

PROVIDE / FTW

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン エクストラ グロス プロ ...

PRO STAFF 未塗装樹脂ブラックコート

Plexus / Smart Vision プレクサス

マツダ(純正) MG-1 ボディコーティング

不明 スマートミスト

Surluster ゼロドロップ

「[整備] #デミオ ブレーキフルード補充 http://minkara.carview.co.jp/userid/2648658/car/2217239/4438241/note.aspx
Twitter→@Msports_e91 2016年7月5日、初めての愛車として5速MTのデミオ スポルト(DE5FS)を迎えました。学生なので一生懸命維持...

車種問わずお誘い大歓迎です!

主に愛車DE5FSデミオスポルト5速MTと、父の愛車BMW428iクーペについて情報収集発信をさせて頂ければと思います。未熟ものですがよろしくお願い致しますm(_ _)m
nokiクロnokiクロ * ぱとけんぱとけん *
maigo_2maigo_2 * ちゃちゃ丸君ちゃちゃ丸君 *
みっち~さんみっち~さん * たいがーーすたいがーーす *

マツダ デミオ マツダ デミオ
2007年式 DE5FS スポルト 5速MT車 2016年7月5日、初めての愛車として ...
BMW 4シリーズ クーペ BMW 4シリーズ クーペ
428iは父の車です。 当人も気分で運転させてもらってます。 夏仕様と冬仕様。 変更箇 ...