tomojiro74の愛車 [ホンダ NSR250R]

シートカウルの塗装(その1)

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年06月18日
ずいぶん前にヤフオクで落札したものの倉庫の肥やしとなっていたRSタイプのシートカウルを塗装することに。とはいうものの最近本腰を入れて復活に向けて動き出した21用ではなく28用で、ラッキーストライクカラーにするときに使おうと思っていたものの結局ツールボックスが使いたいため純正シートカウルを使ったので余っていたものです。

28でアッパーカウルとアンダーカウルを使っているクオリティーワークス製のシートカウルなので品質に問題はなく、とりあえずサフを吹いてみようと手抜き感が半端ない塗装台にセット。昨日皆が寝静まった頃風呂場でコソコソ足付けしておきました。
サフ吹き終了。思ったとおり表面に大きな不具合はなさそう。素人なもんでこんな感じのサフが吹き終わった状態のものを見ると「おっ、俺ちゃんとした塗装してるぜ」って感じになります。
次にMCペインターのロスホワイトを全体に吹きます。本当は白はゼッケンスペースだけでいいので全体に吹くのはもったいない気がするのですが、ここはケチらず焦らずじっくりと。慌ててやってもいいことないのは経験上分かっているので今日はここで終了。
次作業できるのは来週の土曜日夜から。それまでじっくり乾燥させます。スパークリングレッドで塗るエリアに少し垂れたところがあるのでそこは手直しするとして、塗り分けラインあっさり決まるといいなぁ・・・。
シートカウルのついでに21用のフロントウィンカーのベースも塗装。これもよく乾燥させた後、シートカウルと一緒にクリアを吹く予定です。

外装変更に向けて作業♪ 〜その5〜

外装変更に向けて作業♪ 〜その3〜

外装変更に向けて作業♪ 〜その2〜

劣化が酷いので

外装変更に向けて作業♪ 〜その6〜

外装変更に向けて作業♪ 〜その4〜

「東北出張終了、そしてMotoGP観戦決定 http://cvw.jp/b/264961/39912060/
この度ステップワゴン(RG2)をメインで乗ることになりました。コテコテではなくスマートに仕上げていきたいと思います。

有益な情報を提供することは少ないかもしれませんが誘ってやって下さい。
NaoRF3NaoRF3 * よっちゃんハウスよっちゃんハウス *
D.α.iD.α.i * bike kozoubike kozou
かずぼんぱぱかずぼんぱぱ 銀テラリスト銀テラリスト

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
RG2(G・Sパッケージ)です。平成18年5月納車。
ホンダ NSR250R ホンダ NSR250R
92年式 NSR250R-SE H21.12.6納車しました。 納車時走行距離 ...
ホンダ NSR250R ホンダ NSR250R
2011/07/31 納車 4,230㎞ 2011/08/02 自賠責加入(12ヶ月) ...
とうとうエボ復帰です。 納車時走行距離 22,760㎞