Tomuの愛車 [スバル WRX STI]

リコールによる2次エアポンプリレーの交換
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月15日
本日、朝からスバルディーラーに行って、リコール通知が来ていた、2次エアポンプリレーの交換をしてもらいました。

皆さんが既に作業完了したとの報告が上がって来ており、自分の車も該当していることが分っていたのですが、仕事の都合がつかずやっと本日行くことができました。

画像の中央の黒色のリレーが今回交換してもらった部品です。

場所はエンジンルームの助手席側で、バッテリーの後方にあるヒューズボックス内にあります。
皆さんの報告どおり、作業が完了した車にはこのように黄色のマーキングが施されます。

これでまた安心して踏めるようになりました。
燃えたりしたらシャレになりませんからね(^◇^)。

もうすぐ掲載終了!

二次エアポンプリレー交換(リコール作業)

スロコン導入~!

インプレッサネット ハンドルスイッチ信号変換ユニット

ハンドルスイッチ信号変換ユニット取付

(160619)STI Push Engine Switchへ交換・・・

スバル純正ホーン交換

Tomuです。 WRX STI GRFに乗っています。 再びこの世界に舞い戻ってきました。 車に関する作業は、基本的にできることは全て自分で行います。 ...
スバル WRX STI
2016/10/13 07:00:14
はじめまして。
近くの方、遠方の方を問わず、車の話(特に整備ネタ)や私の知らない事を色々と教えてくださる方、よろしくお願いします。
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認 Initial  DInitial D *
はちおさんはちおさん モリちゃん@grfモリちゃん@grf
スバル WRX STI スバル WRX STI
WRX STI GRFです。基本的に外見はノーマル、中身はSTI及びプローバを中心にまと ...