舞妓@の愛車 [マツダ デミオ]

RECARO START J1
2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
RECARO START J1
【総評】
私がかなり重宝していたエールベベのベビーシートから、主人が子どもが生まれたらレカロのシートを買いたい!という夢を叶えるべくベビーザラスで購入。

シート自体はさすがレカロとゆー感じです。
子どもの汗っかきな肌のためにメッシュ素材なのが私の決め手でした!

※ここから車関係なく、お子様を持つ方に読んで頂きたいです。

2歳児期は、機嫌が悪かったり体調が悪いと暴れて乗せるのに2時間かかったこともあります。
うちは乗ってくれないから仕方なくチャイルドシートには乗せないとか、近場だから乗せないということは断固として許しません。
有難いことに。4歳になった今は逆に自分からベルトをしようとしますε-(´∀`*)ホッ
今でもグズるときはありますが、乗るまで待ちます。
運転していると、頻繁に車内の影で子どもが動き回っているのが見えたりします。基本的に特別な事情がない限りはジュニアシートに乗せないといけません。
6歳未満の幼児にはチャイルドシートが法律で定められております。またチャイルドシート(泣き叫ぶ子どもなどは、ジュニアシートなら違反にならないそうです)をさせていなかった運転者はシートベルト着用義務違反に同等するくらいの罰則が課せられれます。

どうかチャイルドシート及びジュニアシートにお子様を乗せないという方は、自分の子どものためにも違反をしないためにも、お子様用にシートを用意して乗せてあげて下さい。お節介ですが、お考え頂ければ幸いです( ˘ω ˘ *)

【満足している点】
安心安全の信頼、RECARO♡
主人の希望を叶えられたこと♡

【不満な点】
なし

START J1 のレビュー

RECARO / START J1 SMILE

RECARO / START

RECARO / START X PREMIUM

RECARO / Start J3

RECARO / START R3

RECARO / YOUNG SPORT HERO

AILEBEBE KURUTTO NT

MIRAREED SP-207 スマートフォン&ドリンクホルダー レッド

MOTUL TYRE REPAIR

レザックス DRIVE GLOVE

KNIGHT SPORTS オリジナルキーケース

KNIGHT SPORT FRONT STRUT BAR

「@おとぅさん おっ!群馬にいらっしゃったんですね(*´ω`*)」
数ヶ月のブランクがあり、再登録です。 数ヶ月間を除けば、みんカラ5年目快走中♪ 車のことは知識がありませんが、皆様に助けられ、なんとか少しずつ他車との差...
【告知】DEMIO MEETING @ TWIN RING MOTEGI
2017/03/18 13:57:03
DEMIO 20th anniversary offlinemeeting 〜winter : MRY 〜
2016/12/23 11:15:38
ダイソー 銅箔テープ
2016/11/26 22:12:44
絡みは大歓迎!是非お気軽に!ですヾ(*´∀`*)ノ
お友達登録は、絡んでからでお願いします!!
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 けーぞー@群 まけーぞー@群 ま
かじやのさとーさんかじやのさとーさん GarageVaryGarageVaryみんカラ公認
mana-worksmana-works Tatsuya@DE→DJTatsuya@DE→DJ
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJ5FS 特別仕様車 ミッドセンチュリー。 初めての新車購入。 2015年 秋の横浜 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
写真はデータがなく、事故後のもので|ω・`) 免許取って初めて所有した車。 18〜20 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
付き合ってた時から結婚当初まで、夫が乗っていたデミ男さん。 イカリング、モノアイ、04 ...