舞妓@の愛車 [マツダ デミオ]

RECARO START J1
2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
RECARO START J1
【総評】
私がかなり重宝していたエールベベのベビーシートから、主人が子どもが生まれたらレカロのシートを買いたい!という夢を叶えるべくベビーザラスで購入。

シート自体はさすがレカロとゆー感じです。
子どもの汗っかきな肌のためにメッシュ素材なのが私の決め手でした!

※ここから車関係なく、お子様を持つ方に読んで頂きたいです。

2歳児期は、機嫌が悪かったり体調が悪いと暴れて乗せるのに2時間かかったこともあります。
うちは乗ってくれないから仕方なくチャイルドシートには乗せないとか、近場だから乗せないということは断固として許しません。
有難いことに。4歳になった今は逆に自分からベルトをしようとしますε-(´∀`*)ホッ
今でもグズるときはありますが、乗るまで待ちます。
運転していると、頻繁に車内の影で子どもが動き回っているのが見えたりします。基本的に特別な事情がない限りはジュニアシートに乗せないといけません。
6歳未満の幼児にはチャイルドシートが法律で定められております。またチャイルドシート(泣き叫ぶ子どもなどは、ジュニアシートなら違反にならないそうです)をさせていなかった運転者はシートベルト着用義務違反に同等するくらいの罰則が課せられれます。

どうかチャイルドシート及びジュニアシートにお子様を乗せないという方は、自分の子どものためにも違反をしないためにも、お子様用にシートを用意して乗せてあげて下さい。お節介ですが、お考え頂ければ幸いです( ˘ω ˘ *)

【満足している点】
安心安全の信頼、RECARO♡
主人の希望を叶えられたこと♡

【不満な点】
なし

START J1 のレビュー

RECARO / START J1 SMILE

RECARO / START

RECARO / YOUNG SPORT

RECARO / START Sr

平均評価 :  ★★2.00

RECARO / START SR

RECARO / START X

COMBI ネルーム ISOFIX エッグショック NF-600

TAKATA takata312-neo junior seat

GRACO ポータブルジュニアGブラック

SEIWA K378 カーボンナンバーフレームセット

KENSTYLE 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー ...