舞妓@の愛車 [マツダ デミオ]

RECARO START J1
2016年10月10日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
RECARO START J1
【総評】
私がかなり重宝していたエールベベのベビーシートから、主人が子どもが生まれたらレカロのシートを買いたい!という夢を叶えるべくベビーザラスで購入。

シート自体はさすがレカロとゆー感じです。
子どもの汗っかきな肌のためにメッシュ素材なのが私の決め手でした!

※ここから車関係なく、お子様を持つ方に読んで頂きたいです。

2歳児期は、機嫌が悪かったり体調が悪いと暴れて乗せるのに2時間かかったこともあります。
うちは乗ってくれないから仕方なくチャイルドシートには乗せないとか、近場だから乗せないということは断固として許しません。
有難いことに。4歳になった今は逆に自分からベルトをしようとしますε-(´∀`*)ホッ
今でもグズるときはありますが、乗るまで待ちます。
運転していると、頻繁に車内の影で子どもが動き回っているのが見えたりします。基本的に特別な事情がない限りはジュニアシートに乗せないといけません。
6歳未満の幼児にはチャイルドシートが法律で定められております。またチャイルドシート(泣き叫ぶ子どもなどは、ジュニアシートなら違反にならないそうです)をさせていなかった運転者はシートベルト着用義務違反に同等するくらいの罰則が課せられれます。

どうかチャイルドシート及びジュニアシートにお子様を乗せないという方は、自分の子どものためにも違反をしないためにも、お子様用にシートを用意して乗せてあげて下さい。お節介ですが、お考え頂ければ幸いです( ˘ω ˘ *)

【満足している点】
安心安全の信頼、RECARO♡
主人の希望を叶えられたこと♡

【不満な点】
なし

START J1 のレビュー

RECARO / START H1

RECARO / START Sr86

GRACO ジュニアプラス

MAXI-COSI Tobi

CA / シーエー産商 B-185 マムズキャリーエクセレントⅡ

Panasonic Life WINK N-LW/P4

ミカサレザー 栃木レザー お札入れ スリムタイプ

RE雨宮 FRONT GRILLE

「@木戸勝平 さん
LEDにするのはどうでしょうか?(*´ω`*)」
数ヶ月のブランクがあり、再登録です。 数ヶ月間を除けば、みんカラ5年目快走中♪ 車のことは知識がありませんが、皆様に助けられ、なんとか少しずつ他車との差...
DEMIO 20th anniversary offlinemeeting 〜winter : MRY 〜
2016/12/23 11:15:38
ダイソー 銅箔テープ
2016/11/26 22:12:44
DEMIO 20th anniversary offlinemeeting ~autumn:SOLEIL~
2016/10/06 13:04:31
絡みは大歓迎!是非お気軽に!ですヾ(*´∀`*)ノ
お友達登録は、絡んでからでお願いします!!
にあXDJにあXDJ * うたっしー@Be a driver.うたっしー@Be a driver. *
ksjetksjet MikenekoMikeneko
Tatsuya@DE→DJTatsuya@DE→DJ 木戸勝平木戸勝平
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJ5FS 特別仕様車 ミッドセンチュリー。 初めての新車購入。 2015年 秋の横浜 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
写真はデータがなく、事故後のもので|ω・`) 免許取って初めて所有した車。 18〜20 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
付き合ってた時から結婚当初まで、夫が乗っていたデミ男さん。 イカリング、モノアイ、04 ...