とも76の愛車 [日産 ステージア]

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月13日
今月で納車から1年乗ってきました、、ステージアくん。
早いもので買った当初は87,000㌔だったかな?今は立派に110,000㌔です( ˘•ω•˘ ;)

夏にはエアコンコンプレッサーが調子悪くなり、当てられ事故も2回ありました(´•ω•̥`)

そして、、今月はイグニッションコイルに悩まされ、、、( •᷄⌓•᷅ )੨੨
こやつです。
こやつが悪さをしとるのです。

いきなりボクサーエンジンになってしまってさ⤵︎⤵︎⤵︎

このエンジンはVQターボなんでエンジンかけながらの判断がなかなかめんどくさい。

先週も実は1個イグニッションコイル壊れて交換しとるです。

1個やっては組み、エンジンかけてまたバラして1個やる。。
疲れました。

なので今回は片バンク分交換。
いつもお世話なってる伊丹車両から低走行車のイグニッションコイルを3本買ってきて、勘で運転席側の3本交換。

、、、直った笑
もう片バンク側は来月ね( ´・_・` )

もう寒いから作業したくないっす

でもリアピロロアアームを作らないとスタッドレスタイヤ履けないす。。。
キャンバー直さないと\( °д° )/ヘイ!

次回の更新はそのロアアーム制作かな

さて、直って良かった。

~費用~
中古イグニッションコイル3本⇒3240円

以上

もうすぐ掲載終了!

OKADAプラズマダイレクトに交換

イグニッションコイル交換

自分でプラグ交換してみました。

SplitFire D-SPARK MAX の取り付け

プラグ交換

2016/10/13 20:30:37
うちも何年か前にイグニなんチャレ交換したはず(゚_。)?
2016/10/13 21:31:21
めんどくさいですよねー( •᷄⌓•᷅ )੨੨
でも直るとホッとします(*´ω`*)
#2017年愛車カスタム計画 今年の愛車カスタム計画は?>>>

手始めにリアのピロロアアームを制作、バネレートをF12k R8kに変更
前後10.5jが入るように加工
左右出しマフラーの制作
時間があればフロント・リアアンダーデフューザー制作」
NM35ステージア乗りのとも76ですー♪( ´▽`) 色んな方とつながりたくて登録です(*?-?*) 車いぢりも8年ぶりにやってきますので何かあったら教えて...
札幌帰ってきて数年経つのだけど、新しいコトにイロイロ興味津々♪
気軽に交流を交わせれる方々と親しくなりたいなー♪( ´▽`)
MALTMALT * Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認
326POWER326POWERみんカラ公認 Keiji---Keiji---
日産 ステージア 日産 ステージア
2016/11/22 AM10:30 ステージア納車ですー✧ \( °∀° )/ ✧ 後 ...
日産 ステージア 日産 ステージア
札幌帰ってきて久しぶり購入の自分の車♪ ローコスでいじる事をモットーに、、 常に洗車仕 ...
ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
2015/02/10購入の10万円のライフダンクくん。 赤い色がなんとも、、、朱色笑 ...
三菱 エクリプススパイダー 三菱 エクリプススパイダー
独り身になって開放的な気分で購入したスパイダーくん(。-_-。) 7年乗りましたな。