sekoパパの愛車 [ホンダ オデッセイ]

イルミLED調光スイッチ取付

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
先日取付したフロントエアロ上のイルミが明るすぎたので、調光スイッチを取り付けて調整できるようにしました(^ ^)
運転席の足元に取り付けたのですが、配線に余裕を持たせていなかったので、繋ぐのに苦労(・・;)
取付前がこんな感じ(^^;
取付後がこんな感じ(^ ^)
明るさはもうちょっと調整して決めます(笑)
調光スイッチはここに取付♪(´ε` )
以前付けたフロントイルミ用のスイッチの横

配線の皮むきの残骸は気にしないで下さい、撮った後に気づいたのでちゃんと捨てました(笑)
ついでに、覗き込まなければ分からないのですが、配線が曲げれない部分が見えてしまうので、何かないかとホームセンターで物色していたら、こんなものを発見( ´∀`)
コノ字型になっている溝ゴム(^^)
こんな感じで見えていたのが気になって(笑)
取付後はこんな感じ♪(´ε` )
溝ゴムを切って、片面に両面テープ、開いている側から配線の部分に押し込むようにしてラバーゴムを突っ込んで止めています( ^ω^ )
1mも買ってしまったのですが、実際使ったのは10cmぐらい?金額的に数十円の代物です(笑)金額考えると全然OKでしょ( ̄▽ ̄)

フェライトコア

リモコンキー電池交換

カーメイト リモコンエンジンスターター

スロットルコントローラー取り付け〜

YUPITERU Super Cat Z810DR

インターナビ 地図データ更新

2016/10/15 23:55:32
おっ!
なんかちょっとはできるようになりましたね!(*´∀`)
たいしたもんだ🎵(*´ω`*)
2016/10/16 00:06:37
達人2人にご教授頂いたあのDIYオフのおかげです(^^)
なので、今度来るときは光らせないようにしてきて下さい(笑)

「@のりどん さん。
足元が寂しくなりました(・・;)」
sekoパパです。 車弄りは素人ですが、 皆さんのを参考にしながらボチボチ弄っていきます。 2人の暴れん坊将軍を相手でなかなか暇がありませんが、 都合...

同じ車種、共通点のある方、オフ会・みんカラ上での交流が出来る方(^^)
そんな方と楽しくやっていきたいです。
挨拶などの最低限のマナーがない方はお断りする場合があります。
こんなのでよければ、お友達申請お待ちしております♪
おくジュ3R*おくジュ3R* * マキバぱぱマキバぱぱ *
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 sa-erisa-eri *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 紅い眼鏡紅い眼鏡

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ オデッセイRC2に乗っています。 納車してだいぶたっていますが、 自己満でボチボ ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
平日ハイドラ用