沙 羅 双 樹の愛車 [マツダ RX-8]

テールランプ ライトスモーク塗装

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
作業日 : 2010年10月23日
ショップにてテールレンズをライトスモーク塗装してもらいました。
施工前のメッキキラキラから、落ち着いた感じになりました!
しかし、塗装中のゴミが数箇所付着しているのが残念な所ですね・・・(ToT)
安く施工してもらいましたし、接近しないと気づかないので、諦めました。
ショップの店員さん曰く、テールレンズのライトスモーク塗装は難しいらしいです。

ヘッドライトにウレタンクリア塗装

バニティ、グローブボックス、トランクランプLED化

Keeper Labo ヘッドライト研磨&コーティング

サイドマーカーの外し方、電球の交換

H.I.D.バーナー交換

フォグランプ(+デイライト)取り付け終了。

2010/10/30 23:24:07
おお、渋くなりましたね^^
これはどちらのショップで施工されたのでしょうか?
興味あります…。
2010/10/31 00:51:26
ありがとうございます!
スモーク具合とかは、理想通りに仕上げてくれましたよ!
数年前は、ユーロテールのキラキラ感に憧れていましたが、最近はおもちゃの様に見えて・・・。
リスクを覚悟で施工してもらいました(^^;
施工前に全くゴミが付着しないように塗るのは不可能だと言われました(+_+)
スモーク度合いを濃くすれば、ゴミ取りをする事ができるそうですが、ライトスモークは磨くとムラになるので、一発勝負になるそうです。

ショップは、モーターフェスティバルに出展していたミスタータイヤマン「タイヤプラザ」さんです。
施工価格は11500円だったと思います。
好みは有ると思いますが、私的にはかなり良い感じになりました(^.^)
2010/11/01 23:13:19
Wコメ失礼します!

教えていただきありがとうございました。
自分も実はNC1のユーロテール調に飽きてきた頃でして^^

ショップのブログも拝見しましたよ~。
色の濃さは、車検に通るくらいに調整してくださったんですね~。

お店も誠実そうな感じですし、自分ももしかしてやってしまうかも…♪
2010/11/02 23:16:49
少し前は、ユーロテール!カッコイイぜぃ!って思ってたんですが、やっぱ飽きちゃいますよね(^^;
少しスモークかけただけなのに、落ち着いた感じになりますよ!
ゴミの付着が気にならなければ、オススメですよ(^.^)
ヒデ太さんロドスタはダーク系のボディカラーなので似合うと思いますよ(●^o^●)

ファミリア カペラワゴン ロードスター マスタング サンダーバード、RX-8に乗り継いできました。 スポーツカーでありながら、ファミリーカーとしても使用できる...

EXGEL モニートツーリングバッククッション
2017/10/23 22:43:55
Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL 車種別専用立体マット ラバータイプ
2017/09/17 20:46:31
孫市屋 LED T10x31 ハイパワーSMD2連 電球色
2017/09/17 20:43:32

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
新しい相棒です! これから、楽しい思い出を作って行こう(^o^)
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
セカンドカー、快適です!
フォード サンダーバード フォード サンダーバード
93年モデルのフォード サンダーバード ディーラー車です。 購入してから、同色オールペン ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
スポーツカーでありながら、ファミリーカーとしても使用できる最高の愛車でした! また乗りた ...