SMZ@tmnfの愛車 [フォード フィエスタ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : カーナビ > その他
samsung galaxy s3
【総評】
 ゴリラ君のVICSが遅い気がするので、スマホナビを試してみた。
 機種はちょっと前の機種だが、gpsの測位精度がそこそこなので、引っ張り出してきた。
 キャリア系で契約しているものを使う方は補正サービスがあるので、あまり気にすることはありません。
 私は、今使っているS5でテザリングし、wifiで接続。S5はUQmobileの3gデータプランにて使用中。ナビでテザリング接続時は低速モードでパケット換算なしとなる。
 スマホナビは、googleとyahooを試している。どちらもシンプルで見やすい。渋滞情報も期待通り。画面もスマホは高精細で明るくゴリラ君とは比べ物にならない。
 ここにきて、縦長が違和感あると思いきや、慣れると見やすくていいんじゃね的で使いやすい。っていうか楽しい。当然地図は常に最新で無料ですから、ナビ地図の更新料馬鹿馬鹿しくなってきます。
 暫くはゴリラ君と併用で試すが、地図の無料が来年で切れるので、ゴリラ君とはお別れになるかもしれない。
 元々はガーミンのandoroid版がガーミン以外にもgoogleやyahooのアプリをインストールして使用できるので、ほしかったのだが、気づくのが遅すぎたため、現在は購入できない。
 最近はデカデカタッチパネル画面のナビが増えてきていますが、そんなのつけるとこないわーって車も多いわけですから。
 5インチ以下で、渋滞情報がスマホからとれるモデルが発売されることを望む今日この頃です。重要なのは、自車位置、地図、渋滞情報が正確なことです。値段も。

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNSD-R4210

ALPINE / HCE-C212FD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-030

ALPINE / HCE-V107(最新地図データディスク)

KENWOOD / 彩速 HU-400X

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNAD-OP05

MicTuning T10型 5連 3チップ内臓 LEDウェッジ球

bluekaede ナンバーボルトキャップカバー

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER