SMZ@tmnfの愛車 [フォード フィエスタ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : カーナビ > ポータブル
google yahoo スマホ用カーナビ
【総評】
 galaxyS3を使って色々試していますが、前回縦で楽しかったのですが、振動で画面が若干揺れることに気づき、横にしてみました。
スマホアダプタをオーディオパネルに少しつけることで、揺れがおさまりました。
 横画面ではgoogleマップのナビが見やすいです。写真はyahooナビですが。
 googleは、渋滞情報は抜群なのですが、通行止め情報が表示されませんでした。
 対してyahooでは通行止めは表示されましたが(おそらくVICS)ナビルートには反映されませんでした。(設定?)
 首都高の山手トンネルでは予想通り使い物にならなかったです。道路の案内板をしっかり見ましょう。
 使いやすさなどを考えると、この取り付け位置がいい感じでした。スマホもGPSと通信で発熱するので、冷却は必須です。発熱時は警告が表示され、力つきてしまいます。
 ちなみに、運転席右側も試してみましたが、このホルダーでは、ちょい手前で見え方も微妙でした。
 もうちょい遊んでみようと思います。

Trywin / PersonalNavigation DTN-7715

YUPITERU / ATLAS MCN45si

SANYO / NV-DK710

ROPPING LIFE / 仮面ライダーコレクションナビ

GARMIN / nuvi 2580z

YUPITERU / YERA YPL503si

KYO-EI / 協永産業 ブルロックナット

BRIDGESTONE BLIZZAK (ブリザック) VRX

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE003 195 ...

不明 Ford Fiesta Rear Bumper Protector

ADIO エアクリーナー フルキット

ADIO CARS フロントナンバーステー/ナンバーステー