ダニエルロートの愛車 [アウディ A3]

NEUSPEED Hi-Flo turbo discharge conversion kit / ハイフローディスチャージコンバージョンキット

2016年06月30日
カテゴリ : 過給器系 > その他
【総評】
Jsp-chipをインストールしたので、ターボの過給効率を高めてターボラグの解消、エンジン出力、トルクの増大を目指したわけですが、トータルで効果が出ています。

【満足している点】
Jsp-chipのインストールと同時に装着したので、単品の効果は判りませんが、その形状からも効果が無いはずがありません。

【不満な点】
ありません。

Hi-Flo turbo discharge conversion kit / ハイフローディスチャージコンバージョンキット のレビュー

NEUSPEED / Hi-Flo Intercooler Pipe Conversion / ハイフローインタークーラーパイプコンバージョン

CUSCO / タービン遮熱板&ホースセット

HPI / ステンレスメッシュターボライン

carshop Dino / 「ピッカピ管」byむら池流

TRUST / GReddy 94Φカップリングアダプターセット

NOPRO / ノガミプロジェクト / ターボホース

McGard ホイールロックボルト インストレーションキット

メーカー・ブランド不明 ステンレス 製 マフラー カッター 2本 セット

不明 MMI iPod ケーブルアダプター

COBALT フロントリップスポイラー

Eibach Pro-Kit

不明 ドアストライカーカバー

2016/07/02 20:46:33
吸入空気の量の増大とスムーズさが上がることで、ターボ車はぐんとよくなると聞きますが、やはり良いようですね。
導入はDIYとかでも可能ですか?
予算はいかほどなのでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。
2016/07/02 21:29:29
理論上はそうなるのですが、形の悪いとは言え純正品との実際の流量の差がどの程度か、単体でも実感できるほどなのか?は私には判りません。
私の場合、ECUをいじった事が効果の大部分を占めているような気がしています(笑)
値段は定価は54000円、割引で44000円くらいだったと記憶します。ECU作業等と一緒にやってもらいました。これだけの工賃は1万円くらいでしたが、みんカラを見ると、DIY可能なようです。

「[パーツ] #A3 High Pressure Fuel Pump / ハイプレッシャーフューエルポンプ http://minkara.carview.co.jp/userid/2653066/car/2222314/7881718/parts.aspx
車自体も走りも好きな(でももう還暦を過ぎてしまった)爺です。 峠やサーキットは走らない乍らも、高速での大台乗せ?に生きがいを感じる危ない爺ですが、免許は原付か...

アウディ A3 アウディ A3
13年目に突入の老体?ですが、まだ7万kmで絶好調の故障知らずです。 5年前に息子が買い ...