GonTakuの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

テールゲートストラップ取付

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
取付方法の説明はなく販売店様へのお願い欄には、取付説明書検索って書いてあるってことは別に説明書がある?

でも付属していた説明書も取付説明書なんだけど???

販売元はフォルクスワーゲン
でも製造元はCOX
トルクスレンチでネジ取り外し
とここまでは順調

付属ネジは事前情報通り空回りして固定不可でした。
ホームセンターでM4の40を調達
(バラ売りしていませんでした)
ところが裏側の固定金具がズレたらしく結局、右側は取付できませんでした。
元のネジで止めようとしても、元に戻らず。

ネジ無しで何か影響あるか無いかディーラーで確認するしかありません(*´-`)
結局、左側に取付しました。
アクセント目的のため右でも左でもいいのですが、ネジが元に戻らなかったのはちょっとショックです。

裏側の固定金具を元に戻すには内張を取り外すしかないですが、ネジ一本でそこまでの気力はさすがにありません。

影響はないとは思いますがネジがついていないと間抜けな感じがします。
簡単に考えていたための失敗です。

みなさんもくれぐれも油断されないように。

レーダー探知機・ドライブレコーダー配線手直し

コーナリングライト バルブ交換

ナパ・レザーシート メンテナンス

Discover Pro 地図データ更新

BILSTEIN B16 車高調装着!

DiscoverPro 地図データ更新