あぼがどの"アテちゃん" [マツダ アテンザワゴン]

PIAAレギュレーター(H-538)でウィンカーLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
難易度★★★
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2654046/album/131788/
作業日 : 2016年09月24日
ウィンカーポジションをやりたいが、純正のウィンカーだと熱を持ってしまい、ほかのライトが壊れるのを恐れてウィンカーをLED化することにしました。最初は抵抗いれて…と思っていたのですがそこで熱を持ったら意味がなくなるのでこのPIAAのレギュレーター(H-538)の取り付けを決意しました。H-540と迷いましたが価格には勝てませんでした。まあ出来なかったら自己責任ということで。
まずウィンカーを外します。
赤丸の4つと
奥にある赤丸のクリップ?を外します。
前はべローンとここまで広げられるのであとは懐中電灯で見ながらやれば簡単に変えられます。

後ろのウィンカーは写真はないですが簡単なので調べてみてください。
レギュレーターは説明書にはエンジンルームと書いてあるのですが、ウィンカーポジションの本体をエンジンルームに設置しようと思っていたのでリアのBCM(RBCM)に設置しました。写真の赤丸の位置です。
リアの内貼り剥がしは
”や な ぎさん”
PIAAのLEDレギュレーターは
”みぞっち☆彡★彡さん””ねこぱんちんさん””もーにんぐさん”
の整備手帳を参考に取り付けました。ありがとうございました\(^o^)/

アースはこの位置に取り付け。
残念ながら取り付けに一生懸命すぎて細かい写真を撮る余裕はありませんでしたので、配線などはほかの方の整備手帳を参考にしてください。
一応撮った写真を貼っておきます。
なかなか難しく、時間も3時間ぐらいかかりました。しかし、やった後の達成感はありました。
その他の写真
写真
写真

アテンザ ヘッドライト加工 その⑧

とりあえず後期GJヘッドライトから割り。

アテンザ ヘッドライト加工 その13

アテンザ ヘッドライト加工 その⑨

後期テールへ交換

アテンザ ヘッドライト加工 その②

「new car http://cvw.jp/b/2654046/40557662/
どーも、あぼがどです。 昔から車が好きで、小さい頃は親父とモーターショーに行ったりしてました。親父の車好きが移った感じですね。親父はマツダが特に好きでそれ...

ぺっちゃんこ‼️
2017/10/16 21:21:09
自作ウェルカムライティングキット取付け
2017/10/05 18:44:02
白内装へ
2017/10/01 11:39:20

いつかはオフ会とかも参加してみたいです。よろしくお願いします。
やれんのーやれんのー * axispartsaxisparts *みんカラ公認
ABESHOKAIABESHOKAI *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 坂本オート・サービス坂本オート・サービス *みんカラ公認

マツダ アテンザワゴン アテちゃん (マツダ アテンザワゴン)
もうすぐマイナーチェンジと言うことで、ディーラーの営業さんが安くしてくれたので初めて新車 ...
フォード エスケープ フォード エスケープ
フォード エスケープに乗っています。ただいま15万キロ。リッターは7~8ぐらいですかね。 ...