あぼがどの"アテちゃん" [マツダ アテンザワゴン]

PIAAレギュレーター(H-538)でウィンカーLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
難易度★★★
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2654046/album/131788/
作業日 : 2016年09月24日
ウィンカーポジションをやりたいが、純正のウィンカーだと熱を持ってしまい、ほかのライトが壊れるのを恐れてウィンカーをLED化することにしました。最初は抵抗いれて…と思っていたのですがそこで熱を持ったら意味がなくなるのでこのPIAAのレギュレーター(H-538)の取り付けを決意しました。H-540と迷いましたが価格には勝てませんでした。まあ出来なかったら自己責任ということで。
まずウィンカーを外します。
赤丸の4つと
奥にある赤丸のクリップ?を外します。
前はべローンとここまで広げられるのであとは懐中電灯で見ながらやれば簡単に変えられます。

後ろのウィンカーは写真はないですが簡単なので調べてみてください。
レギュレーターは説明書にはエンジンルームと書いてあるのですが、ウィンカーポジションの本体をエンジンルームに設置しようと思っていたのでリアのBCM(RBCM)に設置しました。写真の赤丸の位置です。
リアの内貼り剥がしは
”や な ぎさん”
PIAAのLEDレギュレーターは
”みぞっち☆彡★彡さん””ねこぱんちんさん””もーにんぐさん”
の整備手帳を参考に取り付けました。ありがとうございました\(^o^)/

アースはこの位置に取り付け。
残念ながら取り付けに一生懸命すぎて細かい写真を撮る余裕はありませんでしたので、配線などはほかの方の整備手帳を参考にしてください。
一応撮った写真を貼っておきます。
なかなか難しく、時間も3時間ぐらいかかりました。しかし、やった後の達成感はありました。
その他の写真

LOWビーム オートレベライザー 初期化 覚書

ウインカー見える化

各種ランプ類交換&LED化

テールスモーク化

「とうとうホイールが出来上がりました!!ホイールはレイズのG27、タイヤはミシュランのPILOT SPORT 4S。製造は2015年の11月とかなり古めでした。まぁ売れないサイズだろうからしょうがないですかね。」
どーも、あぼがどです。 昔から車が好きで、小さい頃は親父とモーターショーに行ったりしてました。親父の車好きが移った感じですね。親父はマツダが特に好きでそれ...

コモンレールシステム噴射量補正
2017/06/23 09:32:57
MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ BM/BYアクセラ・GJアテンザ用オフセットナンバーステー
2017/06/21 00:02:21
KNIGHT SPORTS FRONT BUMPER SPOILER TYPE-1
2017/06/20 22:52:22

いつかはオフ会とかも参加してみたいです。よろしくお願いします。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 坂本オート・サービス坂本オート・サービス *みんカラ公認
axispartsaxispartsみんカラ公認 やれんのーやれんのー
TEINTEINみんカラ公認 ABESHOKAIABESHOKAIみんカラ公認

マツダ アテンザワゴン アテちゃん (マツダ アテンザワゴン)
もうすぐマイナーチェンジと言うことで、ディーラーの営業さんが安くしてくれたので初めて新車 ...
フォード エスケープ フォード エスケープ
フォード エスケープに乗っています。ただいま15万キロ。リッターは7~8ぐらいですかね。 ...