あぼがどの"アテちゃん" [マツダ アテンザワゴン]

KNIGHT SPORTS SPORTS BRAKE KIT

2017年07月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
とうとう入れました。ブレーキを入れるときはこれと決めていました。18インチ以上用です。

たまたま中古で手に入れることができました。もうこんなチャンスはないと思い即購入。ブレーキフルードもついていました。パッドもまだまだありましたが折角なのでプロμのものを購入し前後取り付けてもらいました。型番はF1090です。ちなみにリアはR458です。あとリア用のRACING BRAKE LINEも購入し取り付け。

取り付けはディーラーにて。うちのディーラーは何でもやってくれて助かります。

作業は2時間ぐらいで終了。

まだパッドのあたりが付いてないと思いますが非常にブレーキの利きがよくなりました。当たり前ですが(笑)

ただ踏むと「カコッ」て音がします。ゆっくり踏めばしませんが普通に踏むとします。これがめっちゃ気になっていて後でディーラーに聞く予定。

見た目も性能も満足です。

brembo / キャリパー&ローター

TRUST / GReddy 8POT ブレーキシステム

IDEAL / IDEAL EASY ORDER BRAKE(極制ブレーキ) 4POT

IMPUL / BRAKE SYSTEM

日産(純正) / R32純正キャリパー

brembo / レーシング キャリパー

ソフト99キャリパーペイント ゴールド

CHRONOS CHAOS 6pod 355 brake caliper kit

Vulcans ドアキックガード

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL コードレスリモコ ...

atc SPORT / ジェイルートウエスト ステアリング用レザートップマーク ...

「1年ぶりにスーパーオートバックス千葉長沼のマツダフェスタに来ましたー。 やはり遠いなー」
どーも、あぼがどです。 昔から車が好きで、小さい頃は親父とモーターショーに行ったりしてました。親父の車好きが移った感じですね。親父はマツダが特に好きでそれ...

ルーフレールレスでイメチェンへ
2017/09/09 14:33:00
リアバンパー加工
2017/09/04 12:55:54
スバル(純正) インプGRB WRX STI サイドダクト流用
2017/09/04 12:55:31

いつかはオフ会とかも参加してみたいです。よろしくお願いします。
ksjetksjet * 坂本オート・サービス坂本オート・サービス *みんカラ公認
☆123☆☆123☆ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスターみんカラ公認

マツダ アテンザワゴン アテちゃん (マツダ アテンザワゴン)
もうすぐマイナーチェンジと言うことで、ディーラーの営業さんが安くしてくれたので初めて新車 ...
フォード エスケープ フォード エスケープ
フォード エスケープに乗っています。ただいま15万キロ。リッターは7~8ぐらいですかね。 ...