あぼがどの"アテちゃん" [マツダ アテンザワゴン]

KNIGHT SPORTS SPORTS BRAKE KIT

2017年07月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
とうとう入れました。ブレーキを入れるときはこれと決めていました。18インチ以上用です。

たまたま中古で手に入れることができました。もうこんなチャンスはないと思い即購入。ブレーキフルードもついていました。パッドもまだまだありましたが折角なのでプロμのものを購入し前後取り付けてもらいました。型番はF1090です。ちなみにリアはR458です。あとリア用のRACING BRAKE LINEも購入し取り付け。

取り付けはディーラーにて。うちのディーラーは何でもやってくれて助かります。

作業は2時間ぐらいで終了。

まだパッドのあたりが付いてないと思いますが非常にブレーキの利きがよくなりました。当たり前ですが(笑)

ただ踏むと「カコッ」て音がします。ゆっくり踏めばしませんが普通に踏むとします。これがめっちゃ気になっていて後でディーラーに聞く予定。

見た目も性能も満足です。

Projectμ / FORGED SORTS CALIPER 4Pistons MINI

レクサス(純正) / LS純正キャリパー

akebono / Z34純正 キャリパー

K CRAFT / 2POTブレーキKIT

ENDLESS / レガシィ6GT&4キャリパー

ENDLESS / Racing Big 4

ブレーキキャリパー塗装 Holts(ホルツ) ヒートペイント レッド 300m ...

FJ CRAFT フロアマット

LIBERTA チャイルドシートマット カーシートカバー 車保護シート メッシ ...

product by 7 wood バックレスト・サイドサポートカバー左右3点 ...

不明 フォグランプガーニッシュ

SPASHAN Dr.ケアコレ CLAY TOWEL

「フロントバンパーとエアロボンネット http://cvw.jp/b/2654046/40787300/
どーも、あぼがどです。 昔から車が好きで、小さい頃は親父とモーターショーに行ったりしてました。親父の車好きが移った感じですね。親父はマツダが特に好きでそれ...

Biot Brake Offset Kit
2018/01/12 06:59:15
SONAX ホイールコーティング
2017/11/18 23:27:31
ヤフオク オリジナル デカール
2017/11/12 13:39:04

いつかはオフ会とかも参加してみたいです。よろしくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ksjetksjet *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
☆CHRONO☆☆CHRONO☆ ABESHOKAIABESHOKAIみんカラ公認

マツダ アテンザワゴン アテちゃん (マツダ アテンザワゴン)
もうすぐマイナーチェンジと言うことで、ディーラーの営業さんが安くしてくれたので初めて新車 ...
フォード エスケープ フォード エスケープ
フォード エスケープに乗っています。ただいま15万キロ。リッターは7~8ぐらいですかね。 ...