あぼがどの"アテちゃん" [マツダ アテンザワゴン]

KNIGHT SPORTS SPORTS BRAKE KIT

2017年07月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
とうとう入れました。ブレーキを入れるときはこれと決めていました。18インチ以上用です。

たまたま中古で手に入れることができました。もうこんなチャンスはないと思い即購入。ブレーキフルードもついていました。パッドもまだまだありましたが折角なのでプロμのものを購入し前後取り付けてもらいました。型番はF1090です。ちなみにリアはR458です。あとリア用のRACING BRAKE LINEも購入し取り付け。

取り付けはディーラーにて。うちのディーラーは何でもやってくれて助かります。

作業は2時間ぐらいで終了。

まだパッドのあたりが付いてないと思いますが非常にブレーキの利きがよくなりました。当たり前ですが(笑)

ただ踏むと「カコッ」て音がします。ゆっくり踏めばしませんが普通に踏むとします。これがめっちゃ気になっていて後でディーラーに聞く予定。

見た目も性能も満足です。

brembo / F40 キャリパー/キャリパーキット

TRD / トヨタテクノクラフト / モノブロックハイパフォーマンスブレーキキット

IMPUL / BRAKE SYSTEM

ENDLESS / super micro6

phatboy brake / 6potブレーキキット

brembo / 2pot キャリパー

マツダ(純正) CX-5リアブレーキキャリパー

レクサス(純正) LS純正キャリパー

AutoExe ブレーキペダルブレース MGJ4950

TRUST GReddy GReddy エアインクスBタイプ

孫市屋 アンダースポット用連結LED-白

G-CORPORATION エステイタス CTR

「1年ぶりにスーパーオートバックス千葉長沼のマツダフェスタに来ましたー。 やはり遠いなー」
どーも、あぼがどです。 昔から車が好きで、小さい頃は親父とモーターショーに行ったりしてました。親父の車好きが移った感じですね。親父はマツダが特に好きでそれ...

バルクヘッド上部の防音対策(エンジンルーム編)
2017/07/18 23:10:02
ミナト自動車でカーボン洗浄DSC
2017/07/15 22:05:00
リアワイパーとっちゃおう
2017/06/30 10:00:02

いつかはオフ会とかも参加してみたいです。よろしくお願いします。
坂本オート・サービス坂本オート・サービス *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
やれんのーやれんのー ☆123☆☆123☆

マツダ アテンザワゴン アテちゃん (マツダ アテンザワゴン)
もうすぐマイナーチェンジと言うことで、ディーラーの営業さんが安くしてくれたので初めて新車 ...
フォード エスケープ フォード エスケープ
フォード エスケープに乗っています。ただいま15万キロ。リッターは7~8ぐらいですかね。 ...