96969の愛車 [トヨタ シエンタ]

LEDをスマートキー連動で照らしてみる♪
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
実はBlue_skyさんの整備手帳を見て、CEPの「スマートキー連動ライト制御キット」を3月の時点で購入してましたが、なかなか時間が取れず今日まで引っぱってしまいました。

今後LEDを増やすことも考えて、電源に余裕を持たせるにはコレを使う方がいいかなーと思いました。
まず運転席・助手席足元は前車で使っていたエーモンのフラットLEDを貼付けます。
フラット1発で小さいので、席の真ん中から照らすよう貼付けました。
真ん中の所は、つよぽんさんの整備手帳を参考に、インストルメントパネルの下側にドリルで穴開けして、こちらも前車の時に買って残っていたエーモンのLEDをロックマウントで取付けます。
2列目はサイドビューテープLED15cmを目立たないように、ゴムに隠れるギリギリで貼り付けます。
ついでにシフトゲート部分はこれまたBlue_skyさんの整備手帳を参考に、エーモンのトップビューテープLED30cmをゲート周りに巻き付けるように通してみました。
夜になって点灯状態の確認です。
フットライトはフラット1発でも明るさはバッチリ!インストルメントパネルに付けたLEDも小さいながらも夜は十分でした。
シフトゲートのテープLEDは固定してませんが、シフトをガチャガチャ動かしてもズレもなくいい感じで光ってます。
2列目のサイドビューテープは足元の透明ゴムマットの効果もあって怪しく光ります。

同じエーモンでも古いLEDは普通の白ですが、最近購入したLEDの白は若干青みが強い気がします。
スマートキー連動なので、車に近づくとボワーンと光ってうれしいです。

今回の取付にあたっては、Blue_skyさん、つよぽんさんの整備手帳が大変参考になりました。ありがとうございました。

腹下LEDはどーしよっかなあ・・・

もうすぐ掲載終了!

CEP スーパーウェルカムライティングキット

LEDフットイルミ作成

スロコン取り付け

フォグLED化

170Gシエンタ 電源取り出し。

ホーン交換