ヨロスケの"ちゃんグレ" [ホンダ グレイス]

iJDMTOY.com Switchback LED Bulbs For Front Turn Signal Lights or DRL

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月12日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ウインカーポジション
【総評】
雰囲気づくりとして、ウインカーバルブとソケットを3極の物に変更してポジション化していたのですが・・・

・グレイスの年式だとアンバー色の車幅灯は×
・いくら仮想でもここまで露骨だとこっぱずかしい。
・すごく・・・みんカラです・・・

以上の点から何か良いものはないかと探していたところ、海の向こうに見つけました。

【満足している点】
・発光色がポジション時は白、ウインカー時はアンバーへと変わる。
・これぞ車幅灯!という場所が光る。
・こういうLED製品は光量不足なイメージがあったが、昼間の順光でもかなりよく見える。
・取り付けも凄く簡単。

【不満な点】
・ソケット部分がゆるゆる(笑。パッキン増設必須。
・厳密にいうと車検はアレ。
・ヤフオクでも類似品が売られている(沈。
(でも、北米メーカーの物を使っているという「気分」が大切かと(笑
関連動画:

入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)

LIBERAL / LEDウェルカムウィンカーキット

JUNCTION PRODUCE / LEDフロントフェンダーウインカー

Grazio&Co. / シナジーブルー フロントウインカーユニット

AUTO FLAGS / LEDウインカーセット

RIDE / INEX / RIDE 爆連 LEDウインカー

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDターンシグナル2 アンバー S25S / BW324

estremo / ATTACK Racing X1

SPOON ブルーワイドリアビューミラー

エーモン LEDライト タイプ不明

CAR MATE / カーメイト inno ルーフキャリア エアロベース/フラ ...

BLOX RACING Super Wide Mirror - Blue Ti ...

WORK Nezart

「@ぽっぽ910さん 西道路下り線で入口からこれって・・・なかなか見ない光景ですね(ノ_<)」
ストック車からカスタム車、USDMやらヨーロピアンやら海外仕様やら・・・そして街行くレアな車や旧い車、挙げ句は草ヒロまで好きと言う節操のない男、ヨロスケと申しま...

今回は女優の田中美奈子さんがゲスト 劇用車で使用されたエクリプスGSR-4 ガルウィングが登場 おぎやはぎの愛車遍歴NO CAR,NO LIFE!
2016/04/06 22:17:49
メーカー・ブランド不明 格納式ナンバープレートホルダー
2016/04/02 07:05:30
LED BAR LIGHT 取付
2016/02/21 00:32:51

コメント等、絡みのない突然のお誘い、「同じ車だから」という理由だけでのお誘いは、"経験上"一切お断りさせて頂いております。

↑を読んで頂けない方があまりに多いので、当分の間募集は行わないこととしました。

勝手とは思いますが、ご了承下さい。
宇都宮右兵兵ノ督(仮名)宇都宮右兵兵ノ督(仮名) * ヨコヨコヨコヨコ *
∠(^-^)隊長∠(^-^)隊長 vigor2000vigor2000
らなくらなく wasabi@1972wasabi@1972

ホンダ グレイス ちゃんグレ (ホンダ グレイス)
ハイブリッドではなくマイナーなガソリンモデルです。 それでも静かだし乗り心地はいいし雰 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
2003年に父が購入。 N-ONE購入に伴い、不満点の多かったインプレッサを手放し、代わ ...
ホンダ コンチェルト コンチェルト資料室 (ホンダ コンチェルト)
我が家の車歴の中で、一番思い入れの深い一台。 写真が出てきたので登録します(笑 平成 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2002年に購入。 一見ノーマルですが、微妙に弄ってました。 以下、最盛期の仕様です ...