ヨロスケの"ちゃんグレ" [ホンダ グレイス]

iJDMTOY.com Switchback LED Bulbs For Front Turn Signal Lights or DRL
評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月12日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ウインカーポジション
【総評】
雰囲気づくりとして、ウインカーバルブとソケットを3極の物に変更してポジション化していたのですが・・・

・グレイスの年式だとアンバー色の車幅灯は×
・いくら仮想でもここまで露骨だとこっぱずかしい。
・すごく・・・みんカラです・・・

以上の点から何か良いものはないかと探していたところ、海の向こうに見つけました。

【満足している点】
・発光色がポジション時は白、ウインカー時はアンバーへと変わる。
・これぞ車幅灯!という場所が光る。
・こういうLED製品は光量不足なイメージがあったが、昼間の順光でもかなりよく見える。
・取り付けも凄く簡単。

【不満な点】
・ソケット部分がゆるゆる(笑。パッキン増設必須。
・厳密にいうと車検はアレ。
・ヤフオクでも類似品が売られている(沈。
(でも、北米メーカーの物を使っているという「気分」が大切かと(笑
関連動画:

入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)

らいと兄弟。 / LEDウインカーランプ タイプ(サイズ)不明

SEED STYLE(シードスタイル) / ハイパワーツインカラーLEDウインカーポジションバルブキットT20 2chipSMD60連 光量2倍白/橙ダブルソケット付き

siecle / ジェイロード / S808CF

NANIYA / ツインカラーウインカーポジションキット

MIYAMA / ウィンカーポジションユニット

PHILIPS / X-treme Ultinon LED PY21W AMBER

自作 T20ダブル球ウインカー&ポジション

MyGift Detachable Black Mesh Car Trunk ...

メーカー・ブランド不明 Fog Light Switch Button For ...

評価: ★★

メーカー・ブランド不明 ホンダCity GM6フォグライト+カバーキット

MICHELIN ENERGY ENERGY SAVER+ 185/55R16

北米ホンダ純正 フューエルコーションラベル

ユーザーの設定によりコメントできません。

「おおおぉぉ!!!斬新!!!」
ストック車からカスタム車、USDMやらヨーロピアンやら海外仕様やら・・・そして街行くレアな車や旧い車、挙げ句は草ヒロまで好きと言う節操のない男、ヨロスケと申しま...
今回は女優の田中美奈子さんがゲスト 劇用車で使用されたエクリプスGSR-4 ガルウィングが登場 おぎやはぎの愛車遍歴NO CAR,NO LIFE!
2016/04/06 22:17:49
メーカー・ブランド不明 格納式ナンバープレートホルダー
2016/04/02 07:05:30
LED BAR LIGHT 取付
2016/02/21 00:32:51
コメント等、絡みのない突然のお誘い、「同じ車だから」という理由だけでのお誘いは、"経験上"一切お断りさせて頂いております。

↑を読んで頂けない方があまりに多いので、当分の間募集は行わないこととしました。

勝手とは思いますが、ご了承下さい。
宇都宮右兵兵ノ督(仮名)宇都宮右兵兵ノ督(仮名) * だいがん@カルパッチョだいがん@カルパッチョ *
ascotascot NoBNoB
RinnRinn vigor2000vigor2000
ホンダ グレイス ちゃんグレ (ホンダ グレイス)
ハイブリッドではなくマイナーなガソリンモデルです。 それでも静かだし乗り心地はいいし雰 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
2003年に父が購入。 N-ONE購入に伴い、不満点の多かったインプレッサを手放し、代わ ...
ホンダ コンチェルト コンチェルト資料室 (ホンダ コンチェルト)
我が家の車歴の中で、一番思い入れの深い一台。 写真が出てきたので登録します(笑 平成 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2002年に購入。 一見ノーマルですが、微妙に弄ってました。 以下、最盛期の仕様です ...