pixy10の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

備忘録 (車高調整したら!)

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2008年01月22日
K2GEARの車高調に足回りを変更して約一年くらいになろうとしております。最近以前と比べて車高が落ちてきてるようです。(まぁ、ジェットバッグを積んでいるせいも有りますが・・・。)ということで、車高を上げることにしました。
前を10mm後ろを15mmあげて頂くよう、SA名古屋BAYに依頼しました。ところが・・・。
なんと、前輪のハブボルトが左右一本ずつ折れるというハプニングが!理由は右側は劣化の為、左側は夏タイヤ用の社外ホイールのハブリンクが残ったまま純正ホイールをはめてしまったという失態。しっかりホイールがはまらずに走行したため傷んだと思われます(恥ずかしいです。)お金はだいぶかかりましたが、事故になる前に気づいてよかったです。(ほっっ)
肝心な車高の調整の方ですが、上げて頂いたおかげでサスのストローク量が増えたのかな?すこし乗り心地が良くなりました。その分、初期のロールが増えた感じにはなりましたが。
けど、何か前上がりに見えるんだよなぁ・・。

<車高調整4本 8,400円 ハブボルト取替え2本 11,000円>

BLITZ DAMPER ZZ-R取り付け

スタビブッシュ交換

STI リヤサスペンションリンクセットを中古で買った場合の注意点

リヤスタビリンク 調整

BP5 A型 2.0GT Fキャンバー調整(準備)

アラゴスタ 車高調整。

はじめまして、pixy10と申します。 パウダーとグランパスと本とクルマをこよなく愛しています。 よろしくお願いいたします。

YUPITERU Super Cat Super Cat Z965Csd
2015/03/29 18:15:58
KENWOOD KFC-XS1600
2015/03/21 11:55:32
久々のDIY
2014/12/01 22:24:28

スキーとサッカーとクルマが大好きな人以外も友達になってください。

スバル WRX STI スバル WRX STI
ついに復活!ようやく念願のクルマを所有。 しかもSTI。 ドライブにスキーに大活躍しても ...
10年は乗ろうと心に決めたレガシィ。 シロウトですが、快適レガシィを目指してコツコツ頑張 ...