おうhiroeiの"sa36j号" [ヤマハ JOG CE50]

駆動系カスタム備忘録と(追記)

カテゴリ : その他 > その他 > その他

何の参考にもなりませんのを、お許し下さいませ^^;
作業内容の画像は全く保存していませんでした(T-T)💦
僅かに撮影してあった画像が、ありましたので、過去所有車両 パーツ備忘録となります(^^;
クラッチAssy KN企画さん 写真手前
タイヤ近くのは 純正クラッチ
シュー部分の面積と材質の違いと センタースプリング全長が 少し短く
数%?アップ程 強化センタースプリングに交換したようなフィーリングでした。
プーリーは キタコハイスピードプーリーキットと この頃のベルトは、KNさんの 強化Vベルト装着
クラッチは純正にしたりウェイトローラーも重量変更繰り返し^^;好みのフィーリングなるまで~💦
50CC 4stでは、体感する程の変化ないですね😅?
私も エンジン回転音が変わってるぐらいしか(^^; 分かっていなかったですし(笑)
KN企画さんの トルクカム溝は、こんなのでした。
Oリングの間に 1本 スリットが入っているのが、純正との違いです。
変速の仕方が のんびり加速する純正で、こちらは それなりに・・加速してる~?みたいな感覚が ありました^^;
KNさんの強化ベルト。
キタコハイスピードプーリーキット専用のベルトに 交換したので(^^;
まだ 私の家にいます(笑)
メーカー不明 リアライズ風(笑)の
社外品マフラーに交換しましたら、高回転まで回り、レブリミッターが効いてしまい、頭打ち。
画像が無いのですが、JOG sa36jの みんカラ先輩の記事を拝見しまして
キタコi-mapを 装着しました~(^^; 設定chは 1番で~
下り坂で 60までしかないメーター振り切る速度が(@_@)
現在は 純正マフラーに交換してます。
2016/10/17追記
ノーマルプーリーも 捨てずに保管してありました~💦(笑)
ディトナさんの 向き指定有りのウェイトローラー 。
純正 5g×6ですが^^;
5g が 手元にあるので⁉現在4g×6が入っているかも?^^;

ヘッドライトスイッチ取り付け

ベルト、プーリー交換

エンジンオイル交換

初期バッテリー記録

ヘッドライトバルブ交換

過去所有JOG駆動系素人弄り備忘録 今さら(笑)

「@@エンジンさん〜^^;駆動系は難しいですし面白いですよね〜?^^;
そう言えば、Vベルトが新品でしたから、馴染んできますと又 良い加速フィーリングを感じとれるかもですよ~(^-^)」
50cc jogで我慢出来ず?でも?我慢?やっぱり!我慢出来ずなので・・ でも今更、何故に? 台湾山葉製125FIを?なのですが、よろしくお願いします。

素人整備手帳兼備忘録(ウェイトローラー交換編)
2017/06/17 11:00:28
素人整備手帳兼備忘録(エンジンハンガー交換編)
2017/06/08 09:46:09
RevTech トランスミッションオイル SAE85W140
2017/05/12 18:21:32

悪評高い? コマジェにお乗りの方や 情報交換や、気のお合いそうな方~^^宜しくお願いしま~す~✨
まゆすけ@茨城まゆすけ@茨城 * ぽっぽU31ぽっぽU31
( ・`ω・´)たっちゃん( ・`ω・´)たっちゃん たけあき223たけあき223
laki77laki77 kotobukikotobuki

ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
YAMAHAマジェスティ125FI カウル交換前
ヤマハ JOG CE50 sa36j号 (ヤマハ JOG CE50)
知人に譲渡 そろそろ駆動系の点検と エンジンオイルも コマジェで余る量がちょうど良い