SUN_GPFKの愛車 [ホンダ フィットハイブリッドRS]

2016年10月31日

HONDA 純正ダンパー

HONDA 純正ダンパー
車高調ハイパーマックスⅣGTのオーバーホールのために、一時的に純正へ換装。
ロールセンターアジャスターを取付けているため、純正車高にするのは良くないかな?と、ダウンサスで取付け。
元々純正脚に不満の無いまま興味本位で無限銀脚を付けて、その後サーキットに行く様になったから車高調を導入したけど、何かに書いてあった通り、ハイブリッドRSの脚は良く出来てる。
ある場所の小さなS字の切り返しで、ナチュラルに小気味良く曲がって通過した時は、笑いが出たほど。
サーキットを走るわけでも無く、こだわりがあるわけでは無いけど、安定感が欲しい又は、普段使いに支障が無い範囲で落としたいって人には、ダウンサスと専用バンプラバーを導入すればコスト面も含めて十分満足出来るはず。

重心位置が気になる人なら、プラスでロールセンターアジャスターを付ければ、車高調付けるより低コストで、乗り心地良く、不安の無い脚になる。

HVRS用に専用セッティングされただけのことはある。
IMAバッテリーによる、前後バランスの良さもあるんだろうなぁ。

ハイパーマックスが帰って来たら付け替えるけど、晩年用に大切に保管しておくとしよう。

総走行距離 約108500kmで一時的に装着。

追記
この脚にダメ出しする人は、サーキットしか走らない人だな!って思うほど良い!

KONI / FSD

TRUST GReddy ビートマックスTiマフラー

belca タイヤパレット

ホンダ(純正) FN2純正フットレスト

ホンダ ダンパーASSY R/L リア

自作 1作品目LEDプロジェクターヘッドライト 改(インナーブラック仕様へ)

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX- ...

「[整備] #シビックタイプR エンジンオイル+フィルター交換 備忘録 https://minkara.carview.co.jp/userid/2656833/car/2518123/6670530/note.aspx
備忘録用です。 前回の登録で、みん友になって頂いてた皆様、突然消えてすみませんでした。 今回は、メンテや消耗品の交換などのタイミングや仕様を自分でわかり...

電動パーキングのリアブレーキパッドDIY交換
2021/09/11 23:07:04
HONDA ADS コントロールユニット(Limited Edition 用)
2021/08/10 17:45:11
純正サス ガイドピン抜き
2020/12/28 21:29:02

ホンダ フィットハイブリッドRS ホンダ フィットハイブリッドRS
ホンダ フィットハイブリッドRSに乗っています。 究極のRSを目指す、RS-Z号です。 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2019/3/14追記 4ヶ月乗って 総走行距離7300kmほど。 セントラルサーキット ...
ホンダ N-BOX+ ホンダ N-BOX+
代車 背が高いのに安定感がある。 室内が広く、使い勝手が良い。 視界が広い。 パワー感は ...
ホンダ S660 ホンダ S660
代車です。 でぃーらーさんが、 「お好きに🎵」 と、言って下さるので🎵 ATでした ...