わたさん513の愛車 [ダイハツ キャストスポーツ]

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年10月10日
リアワイパーをユニットごと摘出しちゃいます!
まずはリアワイパー根元のカバーを開き、10mmナットを外します。
外したらワイパーを引っ張れば外れるんですが固すぎて手で引っ張ったくらいじゃびくともしなかったのでプライヤーでワイパー本体とボルトを噛んでフルパワーで握ったらバチンと外れました!
ワイパーをはずしたらゴムカバーがついてるので外します!
このゴムカバーはメクラで使います。
トランクの真ん中の四角い内張りをはがしてワイパーユニットのカプラーとボルト3本外してユニットを摘出。
これで穴の空いたトランクになります。
リアワイパーユニット摘出手術
外したゴムカバーを表裏を逆にしてトランクにはめてゴムカバーにくぼみがあるのですが、くぼみを埋めるのにペットボトルのキャップがぴったりはまります!
ペットボトルのキャップに強力な両面テープを巻いてゴムカバーに押し込みます!
ゴムカバーとツラになるまで押し込んだ状態が写真の状態です。

キリン、、、www
一瞬これはネタとしてこれで完成で良くね?とも思いましたが仕上げをします!
リアワイパーユニット摘出手術
マジカルカーボンのラジエターキャップエンブレムを張り付けました!ww

熱い時に空けるな!ww

熱い時にトランク開けたらクーラント吹き出して火傷するって警告ですww

結果ネタww
リアワイパーユニット摘出手術
ですが、マジカルカーボンのエンブレムとお揃いで個人的には満足です!

ワイパーゴム交換

マフラーカッター取付

リヤUV・IRカットフィルム

洗車とワックス

ナンバーフレームビビり音防止

ワンダフル何ちゃら…無料1ヶ月点検v(゚ε゚v)

2016/10/10 20:10:44
確かにリヤワイパーは使わないので要らないですよね…(^-^;
外した分、軽量化になるし…ネタになる…一石二鳥ですね…\(゜ロ\)(/ロ゜)/
2016/10/10 22:48:20
たかが数百グラムの軽量化ですがワイパー邪魔だし砂がワイパーの上に溜まるしいらないんですよねw
キャストのワイパーの穴のとこってくぼんでるから目立たないようにメクラしても結局くぼみが残るので、、、
なら面白くしてしまおう!ってわけですww
是非やってみてください!
マジカルカーボン張らなくてもペットボトルのキャップと3Mの両面テープだけでもメクラには十分ですし色んなキャップがあるので面白いかとww

よろしくお願いします。

車内静音化 ~タイヤハウス編~
2017/01/28 21:00:14
群馬サファリパークに行って来ました。
2016/07/19 10:06:49

皆さんよろしくお願いします。
CraftCraft *みんカラ公認 326POWER326POWERみんカラ公認
xie yanxie yan TEINTEINみんカラ公認
メ☆ターボメ☆ターボ キャリーGキャリーG

ダイハツ キャストスポーツ ダイハツ キャストスポーツ
キャストスポーツに乗っています。