カベヤの愛車 [トヨタ エスティマ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2012年08月18日
カテゴリ : ランプ、レンズ > バックランプ
不明 T10・T16兼用15WバックランプHIDキット
ホビオにと思い買ってたんですが、イマイチうまくいかなかったので、こちらに装着!

空焼きも含め30分ちょっとで終わったんだけど、バーナーが安定してからはさすがに明るいけど、通常の車庫入れだと安定するころには終わってる?
それからバーナーに電源を取るためのソケット端子の接触がイマイチ悪い!
とりあえずは応急処置的に何とかしたけど、これも何とかしなきゃ

そんな疑問をもちつつしばらく様子を見てみようと思います。

ファッション重視ならつける価値あり!
実用性重視なら・・・・・・?

てとこかな。

あくまでも俺個人の考えなので、付ける方は自己判断でお願いします。
明るさはGOOD!ですよ

8月29日追記

夜の車庫入れをやっとやってみましたが、初めの数秒さえ我慢すればあとは快適なバックが出来ます!
バックカメラに映る映像も明るくて非常に楽でした^^

でも、ソケット端子の接触の悪さには参った(>_<)
多少手直しをしたんで今度は大丈夫だと思う。

関連整備手帳

FABULOUS / FABULOUS MULTI LED BULB KIT バックランプ用 T20

ピカキュウ / ハイブリッド車対応 LEDバルブ T20S HYPER SMD 30連 シングル 無極性 LEDカラー:ホワイト

RACING GEAR / POWER LED バックバルブ T16 6500K RGH-P614

RAYBRIG / スタンレー電気 / ハイパーバックランプ / R044

DELTA DIRECT / LEDバックランプ フルブライトT16

REIZ TRADING / T20 50W 白 CREE

e-auto fun. ノーブランド LED バルブ T10 T16 10-3 ...

AutoSite LEDA LB02 / T16 T20 LEDバックランプ

シェアスタイル LED バックランプ

REIZ TRADING VELENO T16 3000lm バックランプ

RING STAR スーパークラブパーツ RP-230