たれぱんだ2号の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

2016年10月14日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
TRY・BOX ビッグスロットル加工
【総評】
写真左が純正。右が加工品です。
スロットルボディの先送りをしてもらいました。

なので、下取り品ですから、スロットルのバネのところに傷とかはありますが、肝心のスロットルは写真でもわかる通りとてもきれいに磨き上げられております。

写真のとおり、スロポジセンサー以外は、移設する必要があります。

スロットルボディガスケットは付随しております。

【満足している点】
加工品を先送りしてくれる。これが一番ありがたいことです。

交換後はレスポンスが良くなりました。絶対的なパワーについては少し上がったかな?くらいで。

NAはレスポンス命でしょ^^

そのうち慣れるとは思いますが、アイドリングから2千回転くらいでレスポンスが良すぎてギクシャクしちゃいます。

それくらい、吸気量が増えたということですね。

追記:購入価格は定価に消費税と送料を足したものです。
関連情報URL : http://www.trybox.net/
入手ルートネットショッピング(その他) ※トライボックス

ビッグスロットル加工 のレビュー

関連整備手帳

Pleasure Racing Service / ビッグスロットル加工

E&Eシステム / 4連スロットルKIT

THINK DESIGN / BIG THROTTLE

ロードハウス / Kaddis Kaddis スロットルスペーサー

TEC ART'S / 4連スロットルインテークマニKIT

RS HORIE / ビッグスロットル Ver.2(口径3mmUP)

ホンダ(純正) スロットルガスケット

エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 5W-40

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Rac ...

PRO STAFF CCワックス ゴールド