たれぱんだ2号の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

2016年10月14日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
TRY・BOX ビッグスロットル加工
【総評】
写真左が純正。右が加工品です。
スロットルボディの先送りをしてもらいました。

なので、下取り品ですから、スロットルのバネのところに傷とかはありますが、肝心のスロットルは写真でもわかる通りとてもきれいに磨き上げられております。

写真のとおり、スロポジセンサー以外は、移設する必要があります。

スロットルボディガスケットは付随しております。

【満足している点】
加工品を先送りしてくれる。これが一番ありがたいことです。

交換後はレスポンスが良くなりました。絶対的なパワーについては少し上がったかな?くらいで。

NAはレスポンス命でしょ^^

そのうち慣れるとは思いますが、アイドリングから2千回転くらいでレスポンスが良すぎてギクシャクしちゃいます。

それくらい、吸気量が増えたということですね。

追記:購入価格は定価に消費税と送料を足したものです。
関連情報URL : http://www.trybox.net/
入手ルートネットショッピング(その他) ※トライボックス

ビッグスロットル加工 のレビュー

関連整備手帳

Pleasure Racing Service / ビッグスロットル加工

aFe / スロットルボディースペーサー

M&M HONDA / Big throttle body assy type2

K・I・T SERVICE / ビックスロットル

MARUHA MOTORS / 4連インジェクション システム

ASM / AUTOBACS ASM / ビッグスロットル IS-09

ホンダ(純正) スロットルワイヤー

ホンダ(純正) RACV

NUTEC NC-71 80W-140

SUNOCO BRILL SERIES BRILL 75W-120

ブリヂストン RE71R