• まとめ

ホンダ フィット

純正HID移植プロジェクターヘッドライト取り付け指でOK
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2011年03月21日
いきなりバンパーがはずれているのは恒例です。。。

ヘッドライトもボルト2種類4本で外れます

カプラー類はそのボルトを外してから抜いた方が命綱になります。

肝心なのはここから、、、

純正バラストはヘッドライト下部にネジ3つで固定されてます。

デカイネジですが簡単に緩みます。

外すとこんな感じになってますexclamation×2

バラスト外れたからイグナイターを引っ張って外そう、、、

と思ってもイグナイターがでかくてヘッドライト内部を通らないので写真に写っている黒のカプラーを外します指でOK

で、純正を外してプロジェクターの方に、、、

と思ったら、穴が空いてませんふらふら

ここで初めて説明書を見ました(笑)

なにやらバラスト→イグナイターの配線を外から取り付けて、バーナーを付ける時の黒いゴムのフタに切り込みを、、、

防水対策のフタに、、、

納得がいかないので、、、

穴開けちゃった(^p^)オホホ

使ったのはいつもの21㍉ホールソー(笑)

これで純正と同じ取り付け方です指でOK

穴がど真ん中じゃない理由は内部を通せるのがこちら側(プロジェクター側)だったからです冷や汗

左のライトはど真ん中に開けて失敗しました涙

犠牲があったからこそこの場所です泣き顔

どうぞ参考にしてください。
純正ヘッドライトから移植するのは写真の通りです指でOK

ポジション用のソケットが写ってないぐらいです。

あとはサクサクと組んでいきますexclamation×2
前の作業で開けた穴にバラスト行きのカプラー(写真2)が通しにくいですが、そもそも説明書通りに組めばそんな苦労はありません(笑)

バラストも純正と同じ位置に付けて移植完了ですわーい(嬉しい顔)
あとはパパッと組んで点灯確認指でOK

そうそう、、、

4灯化するにあたって気になるハイビーム電源ですが、純正ヘッドライトに付いてるハイビームの遮光板のカプラーを付けるだけでしたわーい(嬉しい顔)

なのでパッシングやハイビームでロービームのプロジェクターが消えることはありません。

パッシングもロービームが点いてしまいますが、ハイビームにしてもロービームが消えることは無いのでそのあたりはなかなかいいんでないかと思われますexclamation×2

あとレベライザーですが、まだ試していません。。。

付くかもわからないです。
また気が向いたら試します冷や汗

というか夏仕様に戻すため車高調とタイヤ積んでツレのスタンドに、、、と、時間がありませんでしたふらふら

まぁレベライザー以外は何とかなりましたexclamation×2

だれかレベライザー付けたらアップしてください(笑)
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

もうすぐ掲載終了!