bjelkaの"るーちゃん" [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

STEEL MATE TP-79
2016年10月15日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > その他
STEEL MATE TP-79
ルーテシアR.S.トロフィーは、205/40R18という高扁平率のタイヤを標準で装着していますが、そのせいで見た目がパンパン、今にもはち切れそうで少し怖いです。

この車を購入してから高速道路を使って長距離を移動する事が多くなった為、転ばぬ先の杖として導入してみました。

取り付けは非常に簡単で、モニター本体はシガーライターソケットに差し込むだけです。センサーはエアバルブキャップを外して簡易防水用のゴムカバーと、固定用のナットをセットした上でねじ込み、ナットを締めれば完了です。

最初からどのホイールに取り付けるかが決まっている為、センサーを一々設定する必要もなく、ACCがオンになると測定が開始されます。表示はかなり明るく、非常に見やすいです。
温度は表示されないですが、異常な高温などを検出するとアラートが発報されるので問題ありません。

シガーライターソケットを使う製品だと、他の物が使えなくなってしまうデメリットがありますが、この製品は右側に1つソケットがあるのでUSBチャージャーなどを同時に使う事ができ、よく考えられた製品だと思います。(ただし、シガーライターは高熱になってしまう為使えません)

面倒な配線の手間もなく、お気軽にTPMSを導入できますのでオススメです。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ebay

オレンジジャパン / TP Checker P418 iPhone/iPad対応型モデル

ENKEI / ライトウェイト レーシング エアバルブ

BRIDGESTONE / TPMS B-01 タイヤ空気圧モニタリングシステム

MOTUL / TYRE REPAIR

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing スタイルアップタイヤマウント

NEW RAYTON / NEW RAYTON タイヤストッパー

WAGNER インタークーラー

BRIDE ZIEGⅢ

不明 エアバルブキャップ

(不明) ルノーフラッグエンブレム

KENDA ICETEC NEO KR36 215/45R17

ルノー(純正) 燃費表示変更