トノチャンの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

リバース連動ドアミラー下降装置取り付け

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2017年09月02日
バック時に左側後輪付近が見辛いのでずっと取り付けたいと思っていました
パーソナルCARパーツさんで3,369円で送料無料で購入出来る事が分かったので取り付ける事にしました
一番大変だったのは当たり前ですが配線です、色々な人の投稿で大体のイメージは出来ていましたが実際は難航しました🎵
助手席側のミラーのコネクターは一番上の黄色丸の黒いコネクターです
ここからが難航しました、余り詳しい情報が無く、コネクターの端子の間隔が狭く一人では各動作の電流の確認が出来ませんでした、
それで取り敢えず可能性が高い青とピンクとグレーに目星を付けてカットしギボシを付けて確認した所、青が上、グレーが下と何故か左、ピンクが右でしたラッキー(^^♪
リバースは色々な所で取れると思いますが一番取り易いここで取りました、青線は2本有りますが確かちょっと白っぽい方だったと思います!
常時電源はグローブボックス奥のヒューズボックスの比較的作業のし易いここから取りました青線からです
配線が出来れば後は角度や時間の調整だけです(^^♪

これが通常時の画像です
こちらがバック時の画像です

どうせならちゃんとリアタイヤが見えるよう0.5秒多く下を向くように調整しました、暫らくはこの角度で使ってみます(^^♪

ポジションデイライト化 やってみました。

レインバイザー取付

暖房強化計画