Mac'7の愛車 [トヨタ 86]

2017年2月17日

LAILE / Beatrush Beatrush トランクバー

GRMNもここが補強されててここの斜めのバーは効果があると思いレイルから発売されたのを購入。

確かに効果はありますが写真では見にくいですが取り付けの下部がリジット化されておらずロールに対して少したわむ感じがあります。取り付けの際でも気をつけながらボルトを締めても真っ直ぐ取り付けるできないくらい動きます。結果しっかり止めてからプラハンで叩いてまっすぐに見えるとこまで修正しました。上部の金具を取り付ける時もクリアランスがギリギリなので結構大変でした。

軽く山を流すには十分ロールが抑えられてなおかつ固さを感じないため用途によって効果はあるかと思います僕の乗り方では十分です。
サーキット乗る方が乗るともう少しガチッと固められてたらなという意見でした。
商品自体はバーも取り付け金具もしっかりしてるので少し残念。
取り付けにタワーバーも購入しないと行けないので費用と効果を考えるとがっちり固めたい人はトムスのトランクバーで、少しロールはあるもののそこまで固めたくない人はレイルでって感じだと思いました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR MEMBER SUPPORT BAR / リアメンバーサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush フロントフロア強化バー

LAILE / Beatrush / Beatrush プロペラシャフトマウントカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR WAGON BAR / リアワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REINFORCED DIFFERENTIAL MEMBER / 強化デフメンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-2 /フロントストラットタワーバー タイプ2

FTStyle リアモノコックバー

Beatrush リヤタワーバー Beatrush リヤタワーバー

TRD クイックシフト

評価: ★★

RAYS gram LIGHTS 57FXX

DUNLOP SP SPORT MAXX 060+ 215/45R17

momo RACE (350mm)