岩内のCR-Zの愛車 [ホンダ CR-Z]

作業日 : 2017年07月08日
DIYでオイル交換する時は危険が沢山あるので気をつけて作業しましょう。
ジャッキでフロント両サイド潜って作業できるくらいまで上げていきます。
オイル交換
次に下に潜って、アンダーカバーを外します。ビスとクリップのみでおさえているだけなので簡単に取ることができます。

アンダーカバーを外したらオイルフィルターとドレンボルトが見えて来ます。
エンジンオイル注入口を開けて行くとボルト外した時のオイルの出がいいです。
※ボルトを緩めて一気にやっちゃうとドバッと出て来て汚しちゃうので注意!

1時間くらいオイル出しっぱなしで放置しておきます。
オイル交換
オイルが出なくなったら、ドレンパッキンにオイルを付けておきます。
そして、パッキンつけてドレンボルトを締めます。

そしていよいよオイルを注入口から注ぎます。
今回使うのはHONDA純正オイル(ULTRA Green)です。街乗りだけならこれで問題ないかと思います。 サーキット走行する方はそこそこいいオイルの方が...
オイル交換
ジョッキに2Lずつ入れて注いでいきます。
見た感じはかなり綺麗でジャバジャバですね笑笑( ̄O ̄;)

今回は初のオイル交換ということでフィルターは交換してませんが次の交換時期になったら一緒に交換しようと思います。

今回は初のオイル交換でした!
ありがとうございました

エンジンオイル交換

ギアオイル交換

エンジンオイル交換フルコースCR-Z

エンジンオイル交換 2016

そろそろヤバイ

OD 24874

ユーザーの設定によりコメントできません。

岩内町のCR-Zオーナーです。 道民オフ会第二回 夏開催予定!参加したい方是非問い合わせください!問い合わせ方法は下のIDでお願いします! 北海道住でCR-...

道民オフ一緒に参加しませんか!?メンバーも今のところ9人ほどいるので是非この機会にどうですか?
しゅういち(鈍足のBQQ)しゅういち(鈍足のBQQ) * エリパンエリパン
はつみさんはつみさん べーやん!!べーやん!!
。くま。。くま。 CR-ZヨッチャンCR-Zヨッチャン

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ホンダ CR-Zに乗っています。 これから、車についてどんどん投稿していくのでアイデア等 ...
ホンダ CR-Z 岩内町のCR-ズィ〜 (ホンダ CR-Z)
北海道のCR-Zさんと色々情報交換したいですね。見かけたら気軽に話しかけてください!