わくすけの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

メーカー不明 ハブリング 66-73

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2017年04月30日
嫁の実家へ行く時、高速に乗るのですが、100km/h超えると若干ハンドルやリアが振動する感覚が納車時からずっとあり、タイヤのバランスを取り直したり、アライメント見たりしたんですが、解決に至らず。。。

そんな時、ホイールのクリップナットだけでは微妙な所でホイールセンターが出てないという記事を見つけました。
製品を調べてみると、やはり一流メーカー品は高いですね。あんまりお金をかけたくなかったのと、いつもの通り楽天ポイントが貯まってたので、安いハブリングをポチっちゃいました(°▽°)
早速取り付けですが、ホイールを外してはめ込むだけです(´∀`)

一流メーカー品は数千円しますが、コレは数百円×4個です…やはりレビューは賛否両論なんで、はめ込めなければ削ればイイヤ〜ってな気持ちで購入してますよ♪

取り付けする前に車体ハブ側が若干サビてたのでペーパーで磨いてから付けました。
レビューで「叩き込まないと入らない」や「入らなかった。ゴミ」って書いてる人居たけど、たぶんハブ側のサビ取ってないんじゃないかな?と思ってました。

ハブリング付けたら、ホイールも付けて終わりです(´∀`)
ちょいとスピード出して走ってみました!
結果、振動は減りました(まだちょいと出てるけど)
たぶんタイヤも磨耗してるのも原因だと思ってます。(車検通す時ギリギリだったんで…汗)

個人的に思ったのは振動云々ではなく、ちょっと剛性感が出た事ですね!
住んでる所が田舎なせいもありますが、道路がワダチになってて、結構ハンドル取られてたんですが…それが軽減されましたね〜(°▽°)

4個で2千円ちょっとの物ならお買い得だと感じましたよ〜!

ホイールがTE37なので66-73でしたが、ホイールのメーカーによってハブリングのサイズ変わるので、ホイール外して要確認ですよ〜。

自分では組めないからやってもらったよ。

ホイール

タイヤ交換

タイヤ交換

記録を残すのに・・・。

もう言い訳できない?!Z2☆交換!