マー太朗^ ^の愛車 [レクサス RX]

僕もパワーバックドアスイッチイルミ化しました^_^

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年07月15日
みんカラの皆さんが加工されているのを見て、僕も光らせたいと思いました。
なぜなら、暗いところでバックドアスイッチを押して締める時に、スイッチがどこにあるか分からない時がありましたから…(~_~;)
アルファードやヴェルファイア等は、ちゃんと電源が来ていて点灯するのに、RXは麦球はあるけど電源が来ていないというのはなぜなんでしょうか?
配線に090型メス端子を取り付けた後、ラゲッジランプから電源を取りました。
電源をラゲッジランプから取り、そのコードのメス端子をバックドアスイッチのカプラの空いた部分に差し込みました。
これで、最初から取り付けられている麦球を無事に生かすことが出来ましたヽ(´▽`)/
みんカラの皆さんの整備情報を見ていなかったら、光るということをずっと知らなかったかもしれません。
色々な情報を載せて下さる、みんカラの皆さんに感謝いたします。
あとは、LED化を検討したいと思います。

インナーハンドルLED照明装着

再び?エキストラハイピッチドホーンについて

シフトレバー自作

LEXUS RX タイヤ脱着・交換

重い腰あげて・・テールランプ交換🌠

ただ、ただ、はめ込むだけ。キーカバーの巻