ポンタ@はにわ号の愛車 [スズキ アルトワークス]

アクアドロップ&CCプロテクト

作業日 : 2017年12月07日
まずは洗車
その後濡れたままでいいので、アクアドロップの下地処理剤を塗布、縦横に手で擦っていきます。
ちゃんと取説通り、用法用量を守りましょう。
ちゃんと出来てるところは水がベターっとしてるので、出来てないところを入念に…
これをパネルごとにやるんですが、手作業だから心が折れる笑笑
全部終わったけど、心が折れたところがムラとして近づくと分かる笑笑
まあ自己満なのでこれでよしとします!
気が向いたら軽研磨でもしてもらいに行きます(^_^;)
その後下地処理剤をちゃんと水なりなんなりで、しっかり洗い流してから、一旦水気を拭いて、いつものこいつを塗っていきます。
いつも通り綺麗ですが、ちゃんと下地処理出来てるところは触ってわかります!
ある程度綺麗なら、ちょっとしたミスは気にしないので、結果オーライ♪
離れてみれば綺麗だけど…
近づくとひどいな笑笑

休みに洗車

良い子は真似しませんように

洗車

洗車からのコーヒーブレイク

HA36S 洗車

手洗い洗車

「今日は泊まりの勤務」
ポンタです! 去年注文住宅と同時にアルトワークスを購入しました!猛烈な金欠なので、ちょっとずついじって、自分らしいアルトワークスが作っていけたらと思ってます!...

WGVチャンバーの取り付け[やり直し編]①
2017/10/09 06:38:40
プチミ古河?五霞?権現堂!
2017/08/19 23:13:21
【FLASH EDITOR】HA36Sアルトワークス(プロトタイプ)
2017/07/15 19:28:00

車を通じて友達の輪が広がったらいいなと思ってます!
車関係なしに仲良くなりたい!って方も大歓迎ですw

よろしくお願いします!
まちゃわーくす@COACHおじさんまちゃわーくす@COACHおじさん * ktskts *みんカラ公認
G-monsterG-monster * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
サイナス【優.yu-】サイナス【優.yu-】 影の軍団影の軍団

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
スズキ アルトワークス(HA36S)4WD 5MTに乗っています。 戸建ての家と同時にワ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2016/2/20まで乗ってました! 大学生のころに買って、非常に愛着があったのですが、 ...