やっぱりハイエース!!!の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

カーナビをスマホ化!!

難易度★★★

作業日 : 2016年10月12日
カーナビをスマホ化 フルミラーリングしました!
カロツェリア sph-da99 廃盤のカーオーディオ
auのスマホ Xperia Zultra SOL26をroot化! root化はググってください;^_^A

そこにナビでタッチパネル操作可能にするアプリ root化しないと使えない!

アプリが高いけど
これを入れて接続すると出来ます^_^!

動画です!

スマホのルート化に
かなり苦労はしました(^_^;)

少し前のxperiaなら比較的簡単にルート化出来るので、アプリユニット機の方にはオススメ!!
カーナビの画面で操作が可能です!
Googleマップ!
googleプレイミュージックで音楽はダウンロードすれば聴き放題!!
wifi接続でインターネットも!!
地デジ搭載のデッキなのでテレビもみれます!

ハイエースに付けてるサイバーナビのバックカメラ不調。原因追求でやっと直った!

カーオーディオのシステム紹介

フロントカメラ追加

カーナビを装着しました。

グリル塗装

ウィンカーバルブ交換

2016/10/12 17:14:49
カーナビもルーツ化なんて、できるんですね‼(゜▽゜*)

こりゃ 便利ですね~✴
2016/10/12 17:19:01
カロツェリアのアプリユニット搭載のデッキならできます!
しかし、通常の接続アプリだとスマホ繋いでも今はナビのアプリが無くなってしまい、かなり使えないデッキです。。。!笑

しかし、スマホ側をルート化して接続すると、操作まで出来るミラーリングが可能になるのでかなり便利です^ - ^!!

「@ウメッチ あ、ブログ。。URLだけ貼ってしまってましたね。。。 そうなんです。。。厄介です。。。」
ヤマティーです。よろしくお願いします。 古いですが100系ハイエースが好きで、ワゴンからバンに乗り換えました^_^ 5MTです! しかし、NAエンジンは誤...

2ヶ月放置 ようやく車検に!
2017/09/05 11:07:48
コーナン / コーナン商事 ガルバリウム波板 6尺
2017/06/05 23:47:08
〔オリジナル施工〕折り畳みセカンドテーブルの製作
2017/05/24 10:53:36

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
トヨタ ハイエースバンに乗っています! 21万キロで買いましたが、それを全く感じさせない ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
このRは完全FRにして、楽しんだGTR! 2530タービン✖︎2 エアフロレス! パワー ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
初めて購入したのが、アテーサのついた4WDのスカイラインでした^_^ スキーに行ける、ド ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
タービン2530に交換をしたタイプM 4ドアでした^_^