sky-acti部の愛車 [マツダ CX-5]

後期型パワーウィンドウスイッチ&スイッチパネル交換
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月09日
ヤフオクで後期型スイッチを落札できたため、パネルを入手して交換を決意しました。勿論ディーラーで入手することも出来ますが、モノタロウで安く購入できるためそちらを利用しました。注文して2日で届きました。早いですね〜。また利用させて頂きます。
商品一覧です。スイッチにはメッキ装飾で高級感がありますね。パネルはカーボン調で前期型のパネルよりも好みです。
内張り剥がしを使ってツメを外していきます。ちょっと硬いですが力任せに外すと爪が折れそうなのでゆっくり作業した方が良いと思います。コネクターを外せばこんな感じです。
新旧並べてみました。スイッチ一つで畳めるのは嬉しい機能ですね。また一つ後期型に近づいたでしょうか。
新旧並べてみましたその2です。左が旧型、右が新型です。旧スイッチとパネル、今までお世話になりました。コネクター形状も一緒でポン付け出来ます。
外すのに比べれば装着は押し込んでパチパチと楽チンです。しかし、この後運転席ウィンドウスイッチのオート機能がキャンセルされてしまったことが判明し、アタフタ(汗)。
ここも諸先輩方の記事を調べ、きんちゃんNR-Aさん(勝手に名前を出してスミマセン)の記事を見て復活しました!助かりました、有難うございます。あと助手席と後席のパネル交換を行い、これにて交換は終了です。操作が楽になり大変満足です。

もうすぐ掲載終了!

サイドスカッフにカーボンシート貼付け

純正スカッフプレート 取り付け

フルフラット化

ルームライトLED化

収納スペース!

ルームランプ交換

「[整備] #CX-5 後期型パワーウィンドウスイッチ&スイッチパネル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2663899/car/2234630/3938755/note.aspx
sky-acti部です。よろしくお願いします。
マツダ CX-5 マツダ CX-5
マツダ CX-5に乗っています。諸先輩方のいじりを参考にしてちょっとずつ自分好みに変えて ...