たけレヴォの愛車 [スバル レヴォーグ]

2017年5月6日

自作 テールランプ全灯火Ver2

自作 テールランプ全灯火Ver2
いきなりVer2ですが、レヴォーグ購入当初、唯一の不満が、モーターショーで見たときのリアテールよりも点灯部分が少ないこと。
内側も光らせたいと考え、超音波カッターを購入し、チューブLEDをねじ込みました。外側とあわせてツブツブ感を出そうかとも思いましたが、均一に光らせるためチューブLEDにしました。
月日が流れ、リアテールがコラゾンで発売、ヴァレンティも発売予定となり、シーケンシャルウインカーを導入するべく、チューブLEDを更新し、シーケンシャルウインカーとしました。
使用したものは、SUPAREE製の流れるウインカー LEDテープで、カット不可となっていますが、カットして使用しています。知りたい方がいるようであれば、整備手帳に追加したいと思います。
昼間は若干光量不足かなと感じますが、自分的には満足しています。
関連動画:https://youtu.be/2kDnrvUsa4U

シェアスタイル / テールランプ

日産(純正) / 後期LEDテールランプ

Corazon / LEDテールランプ

REIZ TRADING / T20/S25 420lm LEDブレーキ/テールランプ

JUNYAN / LEDテールランプ

トヨタ(純正) / クリアコンビネーションランプ

Valenti JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/レッドクローム

Valenti JEWEL LEDテールランプULTRAレッドレンズ/グロス ...

スバル(純正) ボルトカバー

LEDMATICS 純正加工LED増設テールランプ

Valenti JEWEL LED テールランプ

2017年5月6日 18:24
いいですね!画像から推察するに、ヴァレンティのような流れ方しそうですね。是非動画が観たいです。
2017年5月6日 18:48
早速のコメントありがとうございます。
ヴァレンティさんの試作品をまだ見たことがありませんが、みたことのある画像からは、そのように思います。
現在、PCが不調のため、そのうち動画も載せたいと思います。

「良いことありそう(^_^)
2.5年で8万km弱となりました。」
よろしくお願いします。 本人的には、その時に好きな車を選んでいるんですが、結局スバルになるので、周りからするときっとスバリストなんだろうなって思います。

リアメンバーボルトの比較
2024/01/21 00:37:29
CCUリプロしました
2023/12/04 23:30:27
フロントバンパー外し→スバル純正OPフロントグリルへ交換
2023/07/13 00:16:46

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
VM4から乗り換えました。 今回はクリスタルブラックシリカを選択しました。 不定期な更新 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
東京モーターショーでスバル レヴォーグに一目惚れ(^-^) いろいろ悩みましたが、発売日 ...