EGAの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

Voxy,Noa,Esquire 室内スイッチ Comfort-Botton.Type1
カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > その他
作業日 : 2016年10月10日
配線や、ボタンの取付方は付属の説明書に詳細に記されているので割愛します。
初心者の私でも、取付ができました。

ボタンの取付位置を上側にしましたので、その小加工を備忘録として記しておきます。

ステップハンドル下側の位置決めピンの穴は、φ4X10の長穴となっており、そこにコードを通す仕様となっています。
そこで上側も下側同様に長穴にする必要があります。

テープにおおよその位置を記し、張付けます。
ポンチで中心点に印を付け、φ4のドリルで穴を開けました。

切れないドリルで加工したため、バリがすごいことになっています。
カッターややすりで長穴に加工。バリも取り除きました。

ここへボタンのコードを通します。
下側への取付をしていないので、比較はできませんが、上側の方が操作しやすいようです。

家族全員が、夜間も解り易く、ドアの開閉が楽になったと大喜びです。

もうすぐ掲載終了!

アイドリングストップスイッチ移動

クルコン装着

LEDシフトゲート取り付け

30アル/ヴェル用のクルコンスイッチに交換

シフトポジションイルミの製作

クルコンモニター取付

「@Orion さん おはようございます❗
準夜勤~早番はキツいです。( 。><。)💦
お身体に不調を感じたら、決して無理をなさらず、
休みを取るようにして下さいね。

今日もご安全に(^_^)ゞ 宜しくお願い致しますm(_ _)m」
埼玉の片田舎で、妻・娘2人・実母と暮らす、ジジィです。 職場でも、家庭でも女性に囲まれて、四苦八苦しています。 地元消防団に所属して20年経ちました。 ...
マッドガードを取り換えた!( ̄▽ ̄) その1
2016/12/05 07:41:58
マッドガードを取り換えた!( ̄▽ ̄) その2
2016/12/05 07:41:34
ハセ・プロの「マジカルアートシート ピアノブラック ハイパー」施工を密着取材しました!【PR】
2016/11/20 00:36:27
ただ単に年齢を重ねただけのジジィです。
気持ちは青年(幼年?)!新しいことに挑戦していこうと
みんカラを始めました。
面白みが何一つない、つまらない奴ですが宜しくお願い致します。
へいころんへいころん * hiro1105hiro1105 *
shin_kun@papashin_kun@papa * ゆいちゃんパパゆいちゃんパパ *
利根川の天然水利根川の天然水 * 龍導龍導 *
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ヴォクシー70 煌Ⅱからの乗換です。 9月10日に納車されました。 やはりかっこいい( ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
次女の誕生を機に我が家の一員となりました。 99%セレナの購入を決めていたのに、冷やかし ...
いすゞ エルフトラック いすゞ エルフトラック
私が運転することは殆どなくなってしまいましたが、納車から暫くは担当していました。 10年 ...