Arash_の愛車 [トヨタ 86]

カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
aFe Air Intake Systems
純正→零インテーク→純正→aFe
サウンドクリエイターは無し

パワーアップできるインテークとして評判が良かったので購入しました。あと剥き出しでないので吸気温度と吸気音を防げるだろうと。
しかしまさか、吸気音が嫌いだった僕が吸気音にハマってしまうとは。

【満足しているところ】
パワーを求めて取り付けましたが、吸気音が凄くて回すのが楽しすぎる!!
ブルブル震える感じの音ではない(気がする)のが良い!甲高いレーシングサウンドです。

さらにトンネルで甲高いスポーツサウンドを響かせることができるようになり、楽しみが増えました!

肝心のパワーは、高速走行時にかなりパワーアップを感じました!高回転時の伸びが凄すぎて思わず笑ってしまう!
逆に街乗りは、少しパワーダウンを感じました。発進がもたつきますね。ECU学習が進めばマシになるのかな。

【不満なところ】
走行中は純正とほぼ同じ吸気温度ですが、渋滞気味だとかなり上がります(´-`)70度まで上がった事なかったので...熱対策どうしようか

...冬の本領発揮が楽しみ!

追記------------
ECU学習が進んで低速トルクも良くなりました!
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

Air Intake Systems のレビュー

aFe / ダイレクトエアクリーナー

aFe / Cold Air Intake System Stage 2

aFe / AFE

aFe / リプレイスメントクリーナー(ドライタイプ)

SUZUKI SPORT / IRD / エアファンネルクリーナーCOMPE NA

GREEN FILTER JAPAN / GR.A カーボンインダクションボックスキット

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ POWER AIR FILTER LMD

aFe Cold Air Intake System Stage 2