@dryの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年01月13日
カテゴリ : エンジンパーツ > ヘッドカバー
自作 インマニカバー
無限製のイグニッションコイルカバーを装着したら、純正のシルバー仕上げのインマニカバーだと見た目のバランスが悪くなったので、自家塗装しました。

本体は、クリスタルブラックパールで吹き、「HONDA」の文字部を「ミラノレッド」で塗り、仕上げに全体をクリアで吹いて仕上げました。

余談ですが、「クリスタルブラックパール」、「ミラノレッド」共、FN2に設定されているボディーカラーです。

見た目は、イグニッションコイルカバーとインマニカバーは黒色に、エンジン本体と「HONDA」の文字が赤色となった事により、色彩のバランスが良くなったと感じています。

只、素人の自家塗装なので、経年劣化しますが、仕方が有りませんね…(^^;
入手ルートその他 ※自作
取付注意点特殊加工が必要

ホンダ(純正) / エンジンワイヤーハーネスカバー

トヨタ(純正) / 2AZ用エンジンヘッドカバー

ホンダ(純正) / ヘッドカバー

トヨタ(純正) / プレミオ用ヘッドカバー

MARUHA MOTORS / カムカバー&タイミングカバーセット

ホンダ(純正) / エンジンヘッドカバー塗装

MUGEN / 無限 イグニッションコイルカバー

みん友さん謹製 ワンオフシフトカラーナット

メーカー・ブランド不明 FN2 高級本革 アームレストカバー 糸色指定

HONDA TWINCAM / FEEL'S エキゾーストマニホールド

MUGEN / 無限 Rear Aero Bumper

SEEKER スーパーシフトカラー SSC

2018/01/13 18:02:32
おおーっ光ってますね。
自家塗装で光り輝く塗装ができると、嬉しくなってしまいますね。

冬場の塗装は塗料が粘るので嫌ですが、きれいに仕上がりましたね😉
2018/01/13 18:07:18
こんばんは(*´-`*)ノ
コメントありがとうございますm(__)m

ブログにもアップしましたが、頑張って手直しして、大分見てくれが良くなりました(^^)

春になってから、もう少し頑張って手直ししますので、その際は、又ブログアップしますよ(^^)

「@SESHICAさん これでしばらくしたら、ワタシの元にある方からZDが送られて来る予定です。」
@dryです。よろしくお願いします。

前輪ディスクパッドを交換
2017/10/30 00:18:30
フロント・ブレーキパッド交換
2017/10/30 00:13:48
こんなモータースポーツも有るんですね(^^;
2017/05/11 22:28:14

今の所、基本的にはこちらからお誘いする事が多いと思いますが、お誘いが有れば、受けたいと思います。
白ハム白ハム * きゃみおきゃみお *
じゅんた@黄色じゅんた@黄色 * プロムナードプロムナード *
竹の谷@森田竹の谷@森田 * kobo@REVkobo@REV

ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
基本的にはストリート仕様ですが、サーキット走行にも耐えられる様に、ライトチューンしていま ...