しんのりの愛車 [トヨタ ヴォクシーG's]

パーキングペダル自作改良(その1)
カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
作業日 : 2016年10月09日
前回、フットレストペダルを自作して取付🔧しましたが、残る1つ。
パーキングペダルのペダル改良をやろうと思いましたが、やはり市販品はこのペダルの交換品はありませんでした。
でも、ネットショッピングで汎用ペダルの加工品が売られているのを発見しました。(でも加工品みたいでお値段もお高いので自分のお小遣いでは😅💦)。
そこでトヨタ純正部品から流用可能な部品を探してみました。
昔アルテッツアがアルミペダルだったのを思い出してアクセル、ブレーキ、クラッチペダルを調べたらクラッチペダルが流用出来そうなサイズだったので早速注文して手に入れました。
価格は税込みで1933円でした。
ペダルは裏側のゴム枠をはめ込む形状なので、
そのままでは取付出来そうにないですね😨。
ヴォクシーの純正ペダルはゴム部分を外すとこんな感じです。
購入したペダルを取付するには別に被せてボルト止め出来る部品が必要になりますね。
材料は以前にフットレスト製作で購入したステンレス板がまだ余っていたので、購入したペダル裏側のゴムの寸法より少し小さめにプレートを作ります。
形が出来たらまん中辺にボルトを入れる穴をあけます。
自分は5㎜の穴にしました。
そして5㎜の皿ビスを1本とナット、ワッシャーを使います。
ボルトを通してボルトのプレート付く側に瞬間接着剤でボルトが動かないように固定しておきます。
(ペダルをパーキングアームにナット締めする時にボルトが空回りしてしまわない為です。)
購入したペダル裏側のゴムの枠中にはめ込みます。
アルテッツア流用ペダル完成です😁❗。
その2に続きます😅。

もうすぐ掲載終了!

ミラーカバー煌化

Aipine EX10-vo 取り付け

エンジンオイル交換

洗車2回目

リヤブレーキキャリパー/ローター塗装

ウインカーバルブ交換(その1フロント編)

「冬ラグーナイルミネーションにて http://cvw.jp/b/2666471/39244673/
しんのりです。嫁さん子持ちになっても車大好きです。 今回初めてのミニバンデビューになります。 昔から車大好きで、やれる所は自分でコツコツ車を仕上げる派です。...
ふじっこちゃんさんのトヨタ ヴォクシーG's
2016/08/23 11:19:23
ユナヒナパパさんのトヨタ ヴォクシーG's
2016/07/25 19:00:40
流用部品の取付とか色々情報交換しましょう,。
楽しいサイトにしたいです。
友達になってください。
HIDENOHIDENO * シャネル0912シャネル0912 *
TOSIHIROTOSIHIRO * なべ51なべ51 *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 ブイニーブイニー
トヨタ ヴォクシーG's トヨタ ヴォクシーG's
4月27日発注、7月17日納車です。 やれる所は自分で楽しみながらやる派です。 地道な改 ...
三菱 eKスポーツ ekちゃん (三菱 eKスポーツ)
ヴォクシーGs購入の為に手放してしまいましたが、凄く良いKでした。 N-box純正タイヤ ...
トヨタ チェイサー (チェイのり) (トヨタ チェイサー)
自分の車歴で一番長く乗った車です。20万キロオーバー。 エンジンは2JZブロック使用の1 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁の通勤、買い物カーですが、ガッツリDIYカスタムしてあります。お気に入りの一台です。