しんのりの愛車 [トヨタ ヴォクシーG's]

パーキングペダル自作改良(その1)

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
作業日 : 2016年10月09日
前回、フットレストペダルを自作して取付🔧しましたが、残る1つ。
パーキングペダルのペダル改良をやろうと思いましたが、やはり市販品はこのペダルの交換品はありませんでした。
でも、ネットショッピングで汎用ペダルの加工品が売られているのを発見しました。(でも加工品みたいでお値段もお高いので自分のお小遣いでは😅💦)。
そこでトヨタ純正部品から流用可能な部品を探してみました。
昔アルテッツアがアルミペダルだったのを思い出してアクセル、ブレーキ、クラッチペダルを調べたらクラッチペダルが流用出来そうなサイズだったので早速注文して手に入れました。
価格は税込みで1933円でした。
ペダルは裏側のゴム枠をはめ込む形状なので、
そのままでは取付出来そうにないですね😨。
ヴォクシーの純正ペダルはゴム部分を外すとこんな感じです。
購入したペダルを取付するには別に被せてボルト止め出来る部品が必要になりますね。
材料は以前にフットレスト製作で購入したステンレス板がまだ余っていたので、購入したペダル裏側のゴムの寸法より少し小さめにプレートを作ります。
形が出来たらまん中辺にボルトを入れる穴をあけます。
自分は5㎜の穴にしました。
そして5㎜の皿ビスを1本とナット、ワッシャーを使います。
ボルトを通してボルトのプレート付く側に瞬間接着剤でボルトが動かないように固定しておきます。
(ペダルをパーキングアームにナット締めする時にボルトが空回りしてしまわない為です。)
購入したペダル裏側のゴムの枠中にはめ込みます。
アルテッツア流用ペダル完成です😁❗。
その2に続きます😅。

ヴィッツG’s用ブレーキペダル加工取り付け

トヨタ純正 フットペダル改 取り付け

voxyロゴ入りリアバンパーガード取り付け

G'sエンブレム、フロント取付

自作アンプ台

スーパーチャージャー搭載

「[整備] #ヴォクシーGs セイワスマホホルダーカーボンシート貼り付けリメイク http://minkara.carview.co.jp/userid/2666471/car/2237378/4397550/note.aspx
しんのりです。嫁さん子持ちになっても車大好きです。 今回初めてのマイカーミニバンです。 免許取る前から車大好きす。 峠、ゼロヨン、ストリート色々楽しんでき...

格安商品 リヤディフェーサー
2017/08/27 15:40:43
ふじっこちゃんさんのトヨタ ヴォクシーG's
2016/08/23 11:19:23
ユナヒナパパさんのトヨタ ヴォクシーG's
2016/07/25 19:00:40

車種問わずお友達お誘い大歓迎です。

流用部品の取付とか色々情報交換しましょう,。
楽しいサイトにしたいです。
ヨロシクお願いします(^^)。
TAK69TAK69 * VOXYUJIVOXYUJI *
VOXY HIVOXY HI * さすらいの狼さすらいの狼 *
ふーちゃふーちゃ * ゆうきほパパゆうきほパパ *

トヨタ ヴォクシーG's トヨタ ヴォクシーG's
やれる所は自分で取付、楽しみながらやる派です。 お小遣いチューニングですので、地道な改 ...
三菱 eKスポーツ ekちゃん (三菱 eKスポーツ)
ヴォクシーGs購入の為に手放してしまいましたが、凄く良いKでした。 N-box純正タイヤ ...
トヨタ チェイサー (チェイのり) (トヨタ チェイサー)
自分の車歴で一番長く乗った車です。20万キロオーバー。 エンジンは2JZブロック使用の1 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁の通勤、買い物カーですが、ガッツリDIYカスタムしてあります。お気に入りの一台です。