しんのりの愛車 [トヨタ ヴォクシーG's]

リヤディフェーサー流用取付(その2)

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月14日
その1からの続きです😅。
この状態からどうなるか楽しみです😁。
まずは本体に貼ってあった両面テープを剥がしちゃいます。
理由はテープ幅が少し狭く粘着に不安があるのと、貼り方が少し雑目で、継ぎ接ぎ貼りされてた為です😅。
少し勿体ないですが上側は両面テープのみで取付なので後からの浮き防止も兼ねて、少し厚め&幅広めのテープに張り替えます。
仮合せで判明した両端のはみ出てしまう部分を2㎝ぐらい切断&修正します。
修正後はこんな感じになります。
両端の下側 も少し浮いてしまうので、両面テープを盛り盛りしちゃいます。
この部分はほとんど見えないので問題ありませんね😅。
両面テープで貼り付けます。
上側から貼り付けると後から浮きが発生しやすいので、下側中央から上に向かって貼りつけて、両側左右にパンパーに馴染ませなから貼っていきます。
Gsバンパーの形状違いでやはり両端の下側が少し浮いてしまいました😵。
ちょっと画像が見にくいですがすみません😣。
下側の両端を1ヶ所ビス留めしました。
ビス止めする時にバンパーとディフェーサーを指でつまんでくっ付けた状態でビス止めすると隙間が埋まります。
もと貼ってあった両面テープよりも多めに両面テープも追加しといた方が安心ですよ。
付属の隙間テープは使いませんでした。
厚め両面テープでバンパーにはディフェーサーの角は接触しないので。
だいぶ浮きも無くなりました。
流用取付なら妥協レベルですね😉。
何とか無事に取付出来ました😁✌。
完成画像はページが無くなってしまったのでフォトギャラリーにアップしますので良かったらご覧くださいね。
最後迄回覧ありがとうございました🙏。

シルクブレイズ フロントリップType-s

リア アンダーガーニッシュ (ディフューザー)

80ヴォクシー モデリスタ リアスポイラー

アンダーカナードCタイプ検討

K-SPEC Silkblaze フロントリップType-S

ルーフスポイラー再塗装・取り付け

2017/08/15 10:46:01
やはり取り付けると後ろからの見た感じが全く違いますね✨👍
隙間は両サイドの部分だけなんですか?
2017/08/15 10:59:01
浮きは両端のみです。
真ん中辺は両面テープが強力なら問題なく貼り付きますよ。
両端は切らないと当たります。
2017/08/16 09:25:38
はじめまして、コメ失礼します。

きれいに付いてますね🎵

すきまに張る付属のモールは使われました?

僕は、モールがきれいに付かなかったので、バスコーク盛ってごまかしました(笑)
2017/08/16 09:58:30
コメントありがとうございます。
ピカ2さんのみんカラ見て色々検討してました。
自分は両面テープを見えないギリギリ迄貼ったのみで取付しました。
後は本体の角の部分を修正してなるべく丸になるようにしました。
バンパー形状がやはり違うので何もつけない方が上手く合わさったので。
何とか上手く付いたので安心って感じです(^.^)。

「[整備] #ヴォクシーGs セイワスマホホルダーカーボンシート貼り付けリメイク http://minkara.carview.co.jp/userid/2666471/car/2237378/4397550/note.aspx
しんのりです。嫁さん子持ちになっても車大好きです。 今回初めてのマイカーミニバンです。 免許取る前から車大好きす。 峠、ゼロヨン、ストリート色々楽しんでき...

格安商品 リヤディフェーサー
2017/08/27 15:40:43
ふじっこちゃんさんのトヨタ ヴォクシーG's
2016/08/23 11:19:23
ユナヒナパパさんのトヨタ ヴォクシーG's
2016/07/25 19:00:40

車種問わずお友達お誘い大歓迎です。

流用部品の取付とか色々情報交換しましょう,。
楽しいサイトにしたいです。
ヨロシクお願いします(^^)。
☆トトロ☆☆トトロ☆ * VOXY HIVOXY HI *
ありさパパ@ありさパパ@ * shin_kun@papashin_kun@papa
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認

トヨタ ヴォクシーG's トヨタ ヴォクシーG's
やれる所は自分で取付、楽しみながらやる派です。 お小遣いチューニングですので、地道な改 ...
三菱 eKスポーツ ekちゃん (三菱 eKスポーツ)
ヴォクシーGs購入の為に手放してしまいましたが、凄く良いKでした。 N-box純正タイヤ ...
トヨタ チェイサー (チェイのり) (トヨタ チェイサー)
自分の車歴で一番長く乗った車です。20万キロオーバー。 エンジンは2JZブロック使用の1 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁の通勤、買い物カーですが、ガッツリDIYカスタムしてあります。お気に入りの一台です。