絵古呂爺の愛車 [トヨタ シエンタ]

LX-MODE LXカラードフロントフォグガーニッシュ(01)

2017年07月07日
カテゴリ : ボディパーツ > フロントバンパー
黒ヒゲ・・が、どうも嫌だったんで、同色系のガーニッシュが欲しくて入れました。貼り付けではなく純正色塗装タイプです。
フォグ周りが黒で残りますが、グリル下部まで交換しなくてもよいので気にいってます。

何でメーカーOPに同色のガーニッシュが無いのか?は、これを付けてみて何となく解りました。
光の反射加減でどうも別色に見えるのと、3次曲面同士の接合部分の部品のチリというか隙間の出具合が実は非常に微妙になるみたいで、そういった嫌味を嫌ったのと、デザイン面での訴求要素との折り合いからなんでしょうね。

新車購入時に一緒に手配してました。ディラーが正規代理店だったのも良かったですね。
但し、受注生産ということで、当初の新車納車時には間に合いませんでしたけど・・・・

ちなみにLX-modeのパーツでは
「02カラードリアサイドガーニッシュ」、
「03フロントフォグランプ追加キット(H11/H16タイプハロゲン)」も同時に入れています。

あと、トヨタ純正OPの「009フロントガーニッシュ(同色)」も追加しております。
入手ルート実店舗

LX-MODE / LXフロントアンダーガーニッシュ

ACURA / USフロントバンパー

ARTISAN SPIRITS / SPORTS-SPEC LINE ARS フロントバンパー

FIXER / FIXER KYOTO / フロントバンパースポイラー

JIMKEN TAC / FRPフロントバンパー

ROJAM / IRT フロントバンパースポイラー

SAMURAI PRODUCE ドアミラーアンダーカバーガーニッシュ メッキ仕 ...

自作 ボンネットストライプ

KENWOOD CMOS-C230

SEIWA W845 すべり止めシートカーボン

NAPOLEX Disney character car goods coll ...

エーモン 静音計画 静音計画 エンジンルーム静音シート(ミニバン用) / 26 ...