TTTeamの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

オリジナル アイライン製作
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月14日
クリヤーのアクリル板で型を取ります。
型を使って白いアクリル板のアイラインを左右分切り取ります。

左右を合わせて形を整えます。

120番のヤスリを使いました。
塗装をするための下準備。

320番、600番、800番、1000番、2000番の順にスポンジヤスリ、ペーパーヤスリなどで。

今回はサフェーサーを吹かないので2000番手までかけましたが、サフを吹く場合は600番くらいまででです。
ボディのカラーは濃いシルバーですが、その前にシルバーを塗っておきます。
ボディーカラーを塗っていきます。

カンスプが手っ取り早いですが、今回はタッチペンを吹き付けできるアイテムを使いました。

ホームセンター等で販売されてます。

自分は模型製作でも使用してました。

自由にカラーを調合して吹き付けも可能ですし、タッチペンをそのまま取り付けて吹き付け可能です。
薄い両面テープを貼りつけて装着完了。
フロントです。

もうすぐ掲載終了!

ハイビームLED化

ヘッドランプHID化

ヘッドランプASSY 左右交換

ポジションランプ交換

自作 T10 6LED

LEDチューブライト取付け加工〜

2016/10/15 07:54:09
このカーブのデザインは、コペンのどこに取り付けるのかな??と興味津々で拝見しましたら、ヴィッツ用だったのですね(*^◯^*)
引き締まった感じになりましたね〜♫
2016/10/15 12:34:47
ありがとうございます。

実はコペン用のアイラインはすでにFRPの塗装済みのちゃんとしたものを用意してるんですが、今月末に車検を控えてますので、車検後に取り付け予定です。リヤテール用も取り付けます。
2016/10/15 08:05:29
得意な分野を生かした弄りですね。(^o^)
1/1の・・・。 アイライン決まってますね(^w^)
2016/10/15 12:35:58
模型暦は永いですからね。

カーモデルも再開したいんですが、手の痺れがねぇ。
「@にゃご吉ーR まさか元1号ライダーの奥さん・・・その犯人は熟女好きだったのか。ジョークです。」
TTTeamです。 ダイハツ copenを購入、いじりにはまりました。 特に内装品はDIYでカスタマイズすることが好きになりました。 エア...
今までmixiをやってましたが、車の趣味が復活した関係でこちらにお世話になることにしました。

まだまだ分からないことだらけで、行き届かないこともある私ですがよろしくお願いします。
takucervotakucervo * ホットロードホットロード *みんカラ公認
EVOMANIAEVOMANIA * カナスキーカナスキー *
ノアモンノアモン * miwapplemiwapple *
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ダイハツ コペン パールカラーに乗っています。 内装・外装共に、いろいろ手さぐりで弄って ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
家族を載せる専用の車。雨天時の通勤でも使用。 最近は家族の気にならない部分で手軽にカ ...
日産 180SX 日産 180SX
今まで乗った車で特に気に入っていた車。 でもフロントは好みでなかったので、速効でハーフス ...
トヨタ AE92_レビン_トレノ トヨタ AE92_レビン_トレノ
18歳で免許を取って初めて乗った車です。友人といろんな所へ出かけた一番思い出深い車ですね ...