chat_arrowの愛車 [AMG A45 AMG 4MATIC]

秘密基地1
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年08月06日
納車後にその足で秘密基地へ直行。
こちらのお店は心の師匠より紹介いただいた。

最近ではOBD2に挿すだけのお手軽コーディングも増えてきたけど、対面での施工を選択。

まずは定番のデイライト。
ノーマルでは前後のスモール灯とともに10%くらいの光量で光る薄ら眉毛を、スモール連動を切って100%のくっきり眉毛へ変更。

運転してたら見えないけど、前車に反射して、「あ、デイライト点いてる」と満足するものw
続いてワンタッチウィンカー回数変更。

ウィンカーレバーのフリックで3回点滅するウィンカーを5回に変更。

高速道路では車線変更前から出して、後続の確認をしてたら5回じゃ足りないくらいだけど、待ち乗り含め全体的には良いとこ突いてると思うw
更にヘッドライト消灯タイミングを変更。

ノーマル状態のトンネル脱出後15秒後に消灯するのは、さすがに長すぎる。
これを日本車と同程度の3秒後消灯へ変更。

スパッと消えて気持ち良い!
最後にオートワイパー&ヘッドライト非連動。

おニューなメニューだったようで、デイライトを100%光量で常時点灯させるなら、ヘッドライトの連動は不要だろうと思い施工していただいた。
薄暗くなるほどの厚い雲ならば、連動ではなくてもオートライトで点灯するのでデメリットはないかな?

実はまだ一度も雨の日は運転してないから効果を体感してない…(^_^;)

もうすぐ掲載終了!

簡単に交換できる部分のLED化

秘密基地2

ブローオフバルブ取り付け

オイル交換 初回

各種コーディング

エンジンオイル交換

「@けんもんさん
緑でイメージするのは、SA22C型のサバンナRX-7ですかねー。

chat_arrowと書いてちゃたろうです。 漢字で書けば茶太郎。 2016年8月6日にMercedes-AMG A45納車。 メーカーコンプリートカ...
AMG A45 AMG 4MATIC AMG A45 AMG 4MATIC
Mercedes-AMG A45 4MATIC + アドバンストパッケージ + パノラミ ...
スバル インプレッサ WRX STI spec C スバル インプレッサ WRX STI spec C
2011年式。 初年度登録日、息子の誕生日、ナンバーが同じ数字。画像はディーラーのプール ...
スバル インプレッサ WRX STi Ver.III スバル インプレッサ WRX STi Ver.III
知人からの譲渡で乗り始め、2011年にGRBに乗り換えるまで乗っていた。 所有期間は自己 ...
スバル レガシィツーリングワゴン GT-B スバル レガシィツーリングワゴン GT-B
初めて自分名義で買った車。 乗り始めて2年くらいしてから知人のGC8に目移り。猛アタック ...