papanosenakaの愛車 [マツダ MPV]

Giga style (ミラリード) ツインリール AUX音楽コード&充電器(iPod)BK GS-121

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 車載キット・アダプター
iPod touch 4Gを車に持ち込んだものの、これまで使っていた充電&AUXケーブルではiPod touch 4Gを充電できないことが判明して困っていたのですが、ようやく見つけてきたのがこれ。
実はこれの前にロジテックのLHC-ACi01が対応していることをサポセンに確認していたのですが、妙にでかいノイズフィルターが気になったのと、若干お高めだったのとで、なんとなく意思決定できないままふらふらとAWに見物に行ったのでした。
通販でもお店でもそうなのですが、FMトランスミッターが花盛りで、直接繋げるヤツは数少なくこいつもうっかり見落としてしまうところ。
その前にラスタバナナのヤツを見つけたのですが、適合がどうも怪しい気がしたので目を皿のようにして見つけたのでした。
実は世界的にはiPhoneより売れているらしいiPod touchなのですが、どうしてもこの手の製品の対応がiPhoneに比べると明確じゃないのが多いんですよね。
ラスタバナナの製品もiPhone4は明確に書いてあったのですが、iPod touchについては第二世代まで。第三世代 iPod touchの動画出力には対応してないけどiPhone4の動画は出力できると言うAVケーブルもある(ホントは出せそうな気もしないでもないが…)くらいなので、せめて第三世代iPod touchに対応してくれていれば踏ん切りがついたものの…

実はUSB電源&音声出力であればApple純正品でも良かったのですが、リモコンとの絡みで12V出力のものがほしかったんですよねぇ。なのでシガーライターアダプタにこだわってみたり。

で思い切って買ってみました。

思惑通りちゃんと充電されてる。
ケーブルが細いのが気になるところだけど、特にノイズが目立つわけでもなく…

でもリモコンのLEDが光らない。5V出力だったのね…

2010-11-06:追記
どうもキーンとかジリジリとかいう高周波ノイズ(?)のようなものが以前のものに比べて目立つようになった気がします。やっぱりもう少しましなヤツにしなきゃだめかなぁ…

2010-11-28:追記
以前出張用に使っていたDEXIMというところのAVケーブルに替えたらノイズもなくていい感じです。

GS-121 ツインリールAUX音楽コード&充電器(ipod)ブラック のレビュー

MIRAREED / GS-152 ツインリールAUXコード&1A充電器(iPhone/iPod)BK

MIRAREED / Giga style GS-144 FMトランスミッターフレキスマートフォン用BK

平均評価 :  ★★2.67

MIRAREED / Giga style GS-128 iPodリモコンFMトランスミッターBK/BL

MIRAREED / Giga style GS-113 リモコン付iPodFMトランスミッター5V

MIRAREED / Giga style GS-126 FMトランスミッターUSB付フルバンドWHホワイト/ブルー

MIRAREED / GS-141リモコン付 AUX音楽コード&マイク(iPhone) BK

マツダ(純正) 後期純正オーディオパネル&メッキエアコンパネル

エーモン LED用ソケット電源(T10ウエッジソケット用) / 1833

BLITZ R-VIT i-Color FLASH Ver. 3.1

ノーブランド デジタル電圧計

BRIDE EUROSTERⅡ CRUZ