papanosenakaの愛車 [マツダ MPV]

ドリンクホルダーイルミと3列目肘掛の質感向上対策その1

作業日 : 2008年04月19日
まずは、3列目助手席側の夜間バージョンです。自宅で試験点灯したときの写真ですね。
なかなかエロな感じで良いです。
こちらは、電気をつけてみたときの図。
ClazzioのPVCレザー(2008年春からモデルチェンジして、このPVCレザーはスエードにしか使われていないっぽいです)を適当な大きさに切って貼り込んでいます。
穴あけはコンパスカッターを使用するとそこそこ良い感じで切れて、メッキモールで縁取りをしています。
切り取った部分を底に敷いて、コースター代わりにすると、吉のようです。
イルミのLEDの穴あけです。
座る方の視線に直接明かりが入らないところにドリルで穴あけです。
今回はエーモンの3Φを使用していますので、3mmで穴を開けるとぴったりです。
開いた穴にLEDを差し込み、ホットボンドで取り付けるとまずは出来上がりです。
こちらは、3列目運転席側。
こちらもPVCレザーを貼り込みます。
ちなみに、このシートはちょっと厚手なので、端っこがめくれてしまったりします。そういう場合は、思い切って瞬間接着剤ゼリー状かなんかが有効かと思います。
なお、メッキモールが、天才バカボンのおまわりさんの目のようになっていますが、普通のメッキモールだと、すぐはがれてきてしまいます。peteramも後で円を二つに修正しました。
なおこちらも、切り取った部分を底に敷いて、コースター代わりにすると、吉です。
二連の点灯バージョンです。
エロエロ仕様への期待が高まりますね。

グローブは ステアリングの一部です

[HASEPRO] マジカルカーボン ドアノブガード

100WHID化について

車内の靴キズ復元コート

2017.12.03_ビックスロットル(デカスロ)取り付け①(ぎーちゃん遺伝子)

MOPナビのLED打ち換え