Chichijimaの愛車 [BMW 2シリーズ クーペ]

作業日:2016年8月28日

BMW 純正 ラバーケア

BMW 純正 ラバーケアです。
半年ピッチで塗布施工しています。
この頃の車種ではあまりゴム部の劣化についてあまり問題にはなっていないよう?なので、効果の程は分かりませんが、念のため転ばぬ先の杖のために施工しています。
当然外部の窓枠部のゴムはもちろんですが、写真のようなトランク内部やドアの内側にも塗布します。
ちなみに写真は撮り忘れてしまいましたが、外部の直接日の当たる部分(窓枠部のゴム等)に塗布すると、びっくりするくらい真っ黒な汚れが取れます。多分けっこう紫外線の影響を受けて劣化してきているのではないかと。。そういう意味では効果があるのかも。
同じゴム部でもドアの室内側のゴム部に塗布しても、真っ黒にはなりません。
やっぱり外部は紫外線の影響を受けているかも。

塗布方法スプレー式ですが、直接キレイなタオル等(私はキッチンペーパ)にスプレーして塗りこむ方が効率的かも知れません。

ちなみに価格は1860円です。少しお高いですが。。
コーティング

マグネティックアルミシフトパドル