かじはちの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

リアワイパー連動解除コマンド入力!!
カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年10月14日
最近はこんな高尚なものがついてるんですね。でも要りません(笑)
バックカメラがあるしワイパー跡がつくやん(=д=;)

でも万が一、億が一、兆が一使いたいときにワイパー外しちゃってると困るかもしれない(←たんなる小心者w)

バック信号ラインをカットしてる人も多いけど、内装捲るのも面倒。

てなことで探し回ってるとGGEさんのところで解除コマンドを発見(σ≧д≦)σゲッツ!!
早速入力。おっと、その前にワイパーを立てておくのを忘れずに!!キズ入っちゃうかもしれないので。

で、2回程失敗しましたw

0.5秒の保持はワイパーがミストの作動を終わるのと同じで大丈夫です。

無事リアワイパーが1回アンサーバックしました。

終了です。
ちなみにこの作業は納車直後に実施しています(^^;

※画像はネットから拝借しましたm(__)m

もうすぐ掲載終了!

ウィポジ取り付けました。

過去DIY 電源追加及びセーフティイルミ

ドリンクホルダーリング