setfreeの愛車 [スズキ ジムニー]

アルファホーン装置

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月27日
猫もどいてくれないと言われている純正のシングルホーンの音がイヤで、アルファホーンへDIYで交換。
シングルホーンからダブルホーンになるので、配線は二股配線を2セット自作。

色々調べるとジムニーのホーンはすでにリレーがあるようなので、追加リレーなしで元々の配線を二股利用することに。
ひとつはボンネットのキャッチを固定しているネジを使い固定、もうひとつは純正ホーンの横に空いていた穴を使って、家に余っていたM6のボルトを使って固定。

配線をまとめて終了。今回はバッテリーは外さずに作業しました(もちろん自己責任で)。

音が出るか試しに鳴らすと、大きなしっかりした音にビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ

予想より簡単だったので、もっと早くに(購入してすぐに)すればよかったです。

デイライト取り付け

ハイマウント、フロントウインカーLEDへ変更

フォグランプLED化

スモークフェイスブーストメーター加工

キーレスのアクチュエータ取付2

タニグチ ハイパワーコイル取り付け

「月林会走り納め http://cvw.jp/b/2669607/40838401/
学生時代にジムニーJA11に乗っていました。カスタムするお金もなくドノーマルで街乗りメインでしたが、乗っていて楽しい車でした。 大人になり色々車を乗り継ぎ...

エアロッキングハブ用ホース交換②
2017/12/11 11:16:31
LEDハイマウントストップランプ?取り付け
2017/12/08 20:08:39
ハイマウントストップランプ取付
2017/12/08 20:01:20

ジムニーやカブ乗りの友達募集中です。もちろんジムニー・カブ意外の方も。

一人で林道などに行くのも気が引けるので誰か連れって下さい。

ちょっと人見知りな方ですが、遠慮なく「お友達に誘う」をクリックしていただけたら幸いです。

宗教勧誘、営業目的の申請はお断りします。
常につまらない自由人 お~さん♪常につまらない自由人 お~さん♪ * あみんちゅ♪♪ び~さんあみんちゅ♪♪ び~さん *
隼77隼77 * まっちゃ50まっちゃ50 *
さくべぇさくべぇ FROGMAN_GFROGMAN_G

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
学生の時にスズキ ジムニー JA11に乗っていましたが、ジムニーの楽しさが忘れられず約2 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
家族でおでかけ&嫁さんの買い物用車です。 10年、10万km越えの車ですが、まだまだ走り ...
ホンダ スーパーカブ90 ホンダ スーパーカブ90
先代カブ50がエンジンがかからなくなったので買い換え。 当時はあまりバイクに興味がなか ...
初の外車でとてもお気に入りの車でした。 R32仕様でエアロや18インチホイール、ローダウ ...