setfreeの愛車 [スズキ ジムニー]

アルファホーン装置

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月27日
猫もどいてくれないと言われている純正のシングルホーンの音がイヤで、アルファホーンへDIYで交換。
シングルホーンからダブルホーンになるので、配線は二股配線を2セット自作。

色々調べるとジムニーのホーンはすでにリレーがあるようなので、追加リレーなしで元々の配線を二股利用することに。
ひとつはボンネットのキャッチを固定しているネジを使い固定、もうひとつは純正ホーンの横に空いていた穴を使って、家に余っていたM6のボルトを使って固定。

配線をまとめて終了。今回はバッテリーは外さずに作業しました(もちろん自己責任で)。

音が出るか試しに鳴らすと、大きなしっかりした音にビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ

予想より簡単だったので、もっと早くに(購入してすぐに)すればよかったです。

テールランプ&ナンバー灯移植

65Aオルタネーター

シートヒータースイッチ照明の玉切れに伴うLED化

電源ソケット増設#2

旧GPSレーダー探知機を新型に交換

170515 配線いろいろ手直し その2

「おはようございます。
本日、海の日は山で月曜林道会ちう(´∇`)」
学生時代にジムニーJA11に乗っていました。カスタムするお金もなくドノーマルで街乗りメインでしたが、乗っていて楽しい車でした。 大人になり色々車を乗り継ぎ...

マルチサイドバーの設置
2017/07/13 16:20:22
ホーン交換
2017/07/09 23:26:40
ナポレックス(NAPOLEX) LONZA(ロンザ) MTペダルセット シルバー LZ-311
2017/03/17 23:04:43

とにかくジムニーが好きです。
ジムニー乗りの友達募集中です。もちろんジムニー意外の方も。

一人で林道などに行くのも気が引けるので誰か連れって下さい。

ちょっと人見知りな方ですが、遠慮なく「お友達に誘う」をクリックしていただけたら幸いです。

宗教勧誘、営業目的の申請はお断りします。
常につまらない自由人 お~さん♪常につまらない自由人 お~さん♪ FROGMAN_GFROGMAN_G
隼77隼77 がんつれ♪がんつれ♪
川崎二等兵川崎二等兵 まっちゃ50まっちゃ50

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
学生の時にスズキ ジムニー JA11に乗っていましたが、ジムニーの楽しさが忘れられず約2 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
家族でおでかけ&嫁さんの買い物用車です。 10年、10万km越えの車ですが、まだまだ走り ...
初の外車でとてもお気に入りの車でした。 R32仕様でエアロや18インチホイール、ローダウ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
貧乏学生時代に親からローンして中古で購入し、アルバイトでコツコツ全額返済しました。 初 ...