まつい。の愛車 [スズキ スイフト]

ESPELIR SUPER DOWNSUS

2016年10月12日
カテゴリ : 足回り > スプリング
ESPELIR SUPER DOWNSUS
【総評】
コストパフォーマンスは抜群。
見た目も乗り心地・実用性も疎かにしないリーズナブルなローダウンスプリング。

【満足している点】
元のRS純正車高・スプリングの硬さに不満が出てきたので交換しました。
インチダウンの影響で柔くなった足が再び引き締まりました!

車高調ではないので、乗り心地の悪化は覚悟しましたが、並売品のエスペリアバンプラバーも導入したことにより、快適さはしっかり担保。
RS純正ダンパーがしっかり仕事をするので、ロールもかなり低減出来安定感up。

【不満な点】
ローダウンスプリングは大体あるかも知れませんが、真っ直ぐ方向にはよく進むが、横方向の跳ねに弱いかも知れません。
違うクルマかのような特性だが、経験でクリア出来ると思います。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※KTS Parts Shop即決落札+別途バンプラバー代等。 価格はうろ覚えですが、大体の予算として。 アラインメント調整・工賃コミコミの値段ですが、4輪アラインメントではありません。
取付注意点部品が必要

SUPER DOWNSUS のレビュー

ESPELIR / ACTIVE SUPER DOWN IMPORT

ESPELIR / ACTIVE SUPER DOWN

ESPELIR / ACTIVE R

ESPELIR / Super Upsus

ESPELIR / ACTIVE GT

ISHIKAWA ENGINEERING / Sport Springs

RS★R ZC83S 『 Ti2000 』

評価: ★★

Batberry Style/Fuji planning エンブレムフィルム

Holts / 武蔵ホルト Holts Prestone SUPER PERF ...