ジル・パニッツィの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

三菱自動車(純正) 偏芯ボルト

2016年10月15日
カテゴリ : 足回り > その他
三菱自動車(純正) 偏芯ボルト
【総評】
ランエボ9の純正ビルシュタイン流用作業中に、ナックルの偏芯ボルトが普通のボルトだったので購入。
CPの偏芯ボルトが12mmに対して、CTの偏芯ボルトは14mmのため、ナックルの穴にスペーサーを入れても、偏芯部分の膨らみも不足しているため、その部位にリング状のスペーサーを噛ませて、過度なネガキャンにならないようにしてあります。(先んじて流用されていた方からご教示いただきました)

リング状のスペーサーは、偏芯ボルトの膨らみのサイズを計ってホームセンターで適当な物を購入して取り付けました。

【満足している点】
今までエボ6純正脚も偏芯ボルトが使われておらず、キャンバーがめちゃくちゃで、異様にハンドリングが悪かったが、改善された(轍の影響を受けにくくなったのと、直進安定性が出た)

【不満な点】
ボルトのくせに二本で1700円近くする

それにしても前のオーナーは何故ただのボルトを使用していたのか謎
走行中にキャンバーが可変していたかもしれないw

HKS / サイレントチューブ

オフロードサービスタニグチ / リアラテラル補正ブラケットII

SHEETMETAL ZIP / ウレタンスペーサ付きブーメランシャックル スチール製

VIAIR / 480C コンプレッサー

k products / インチUP用強化リーディングアーム

HKS / アッパーシートセット

Microlon GAS TREAT

PACIFIC スローブローヒューズ

株式会社コメリ オートレンジデジタルテスター DT-10A

TANIDA / JURAN JURAN HPシリーズ ブレーキパッド

ブリジストン アドレナリンRE003

TRUST GReddy GReddy ブローオフバルブ タイプR