ジル・パニッツィの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

三菱自動車(純正) 偏芯ボルト
2016年10月15日
カテゴリ : 足回り > その他
三菱自動車(純正) 偏芯ボルト
【総評】
ランエボ9の純正ビルシュタイン流用作業中に、ナックルの偏芯ボルトが普通のボルトだったので購入。
CPの偏芯ボルトが12mmに対して、CTの偏芯ボルトは14mmのため、ナックルの穴にスペーサーを入れても、偏芯部分の膨らみも不足しているため、その部位にリング状のスペーサーを噛ませて、過度なネガキャンにならないようにしてあります。(先んじて流用されていた方からご教示いただきました)

リング状のスペーサーは、偏芯ボルトの膨らみのサイズを計ってホームセンターで適当な物を購入して取り付けました。

【満足している点】
今までエボ6純正脚も偏芯ボルトが使われておらず、キャンバーがめちゃくちゃで、異様にハンドリングが悪かったが、改善された(轍の影響を受けにくくなったのと、直進安定性が出た)

【不満な点】
ボルトのくせに二本で1700円近くする

それにしても前のオーナーは何故ただのボルトを使用していたのか謎
走行中にキャンバーが可変していたかもしれないw

からくりはうす / リアスタビライザーKIT

NAGISA AUTO / キャンバーロッド

TAMIYA / アジャスタブルアッパーアームセット

R Magic / ピロ・トーコントロールリンク

SUNSET CRUISE / 調整式( 4~8cm) ロワリングブロック

URAS / ズラし~の

TEIN EDFC ACTIVE PRO

Gulf Gulf PRO GUARD Gear Oil 85W-140 GL5

Moty's M110 15W-50

8han FRPトランク

Apexi SUPER CATALYZER

YME株式会社 Narrowde ガルフ GT-50+アルキルナフタレン10% ...

「[整備] #ランサーエボリューションVI AYCトルク移動機構部、フルード交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2670011/car/2241334/4205799/note.aspx
ジル・パニッツィです。よろしくお願いします。
タービンアクチュエーター交換
2016/08/28 16:17:54
ランエボ好きな方、気軽に絡んでくれたら嬉しいです
かおべーかおべー Sat.KitSat.Kit
ごーすとれーさー・ハリーごーすとれーさー・ハリー たくみ@550たくみ@550
崖の上のお父さん崖の上のお父さん
三菱 ランサーエボリューションVI 三菱 ランサーエボリューションVI
三菱 ランサーエボリューションVIに乗っています。