ジル・パニッツィの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

三菱自動車(純正) 偏芯ボルト
2016年10月15日
カテゴリ : 足回り > その他
三菱自動車(純正) 偏芯ボルト
【総評】
ランエボ9の純正ビルシュタイン流用作業中に、ナックルの偏芯ボルトが普通のボルトだったので購入。
CPの偏芯ボルトが12mmに対して、CTの偏芯ボルトは14mmのため、ナックルの穴にスペーサーを入れても、偏芯部分の膨らみも不足しているため、その部位にリング状のスペーサーを噛ませて、きっちりキャンバーがつくようにしてあります。(先んじて流用されていた方からご教示いただきました)

リング状のスペーサーは、偏芯ボルトの膨らみのサイズを計って100均等で適当な物を購入して取り付けました。

【満足している点】
今までエボ6純正脚も偏芯ボルトが使われておらず、キャンバーがめちゃくちゃで、異様にハンドリングが悪かったが、改善された(轍の影響を受けにくくなったのと、直進安定性が出た)

【不満な点】
ボルトのくせに二本で1700円近くする

それにしても前のオーナーは何故ただのボルトを使用していたのか謎
走行中にキャンバーが可変していたかもしれないw

RA-NO'S / HCスプリングシート・セット

SUNLINE RACING / リアピロキャンバーアーム

百式自動車 / フロントロアアーム ハイキャスターピロDC5

DUNE / Drop Forged Shackle タイプA

CHARGESPEED / ステアリングラック強化ブッシュセット

BLOW DESIGN / キャサリン

三菱自動車(純正) インシュレーター・フロントサスペンションストラット

Agip / eni Agip EXTRA HTS 5W-40

PIVOT REV COUNTER (RCX)

白元 フローラルドライ500mL フローラルソープ

JX日鉱日石エネルギー ギヤオイル GL-5 75w-90